aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Меркель надеется, что с Байденом США вернется в строй глобализации

Меркель сердечно поздравила избранного президента США Джо Байдена и его избранного вице-президента Камалу Харрис, заявив, что она надеется работать вместе с ними над достижением общих целей, включая борьбу с пандемией, чрезвычайной ситуацией, связанной с изменением климата, и восстановление экономики.

Она также пообещала, что Германия и Европейский Союз в будущем возьмут на себя больше ответственности по ключевым вопросам, в частности в сфере обороны, чем в прошлом. Она ни разу не упомянула уходящего президента Дональда Трампа в своей речи, но признала, что Байден и Харрис были избраны в крайне конфликтное время.



Канцлер Германии Ангела Меркель призвала США и ЕС к тесному сотрудничеству, что соответствует интересам глобализации, которую грубо прервал Дональд Трамп


Она предложила им «Божье благословение», чего бы она не сделала, обращаясь к немецкой аудитории, но это показывает, что она обращалась к американскому народу не меньше, чем к Байдену и Харрису.

Канцлер Германии сказала:
"Сердечно поздравляю Джо Байдена с избранием 46-м президентом Соединенных Штатов Америки. Джо Байден обладает многолетним опытом как во внутренней, так и во внешней политике. Он хорошо знает Германию и Европу. Я вспоминаю очень хорошие встречи и беседы с ним.

Я также сердечно поздравляю Камалу Харрис в качестве нового вице-президента. Как первая женщина в этом офисе и как ребенок двух иммигрантов, она является источником вдохновения для многих людей и примером возможностей Америки. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с ней.

Дружба наших двух стран укреплялась на протяжении многих десятилетий. США и Германия как часть Европейского Союза должны объединиться, чтобы противостоять серьезным вызовам нашего времени: бок о бок в тяжелом испытании пандемии, в борьбе с глобальным потеплением и его глобальными последствиями, в борьбе с терроризм, а также за открытую мировую экономику и свободную торговлю.

Это время конфликта, когда избиратели возложили огромную ответственность на Джо Байдена и Камалу Харрис. Я с нетерпением жду возможности поработать с ними и желаю им сил, успехов и Божьего благословения."
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments