aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Элитная группа ученых присвоила себе право решать судьбы целого народа

Фрейзер Нельсон, редактор журнала Spectator, написал статью для журнала, в которой объясняет свое решение опубликовать засекреченные секретные прогнозы элитной научно-консультативной группы правительства Британии SAGE, которые, по всей видимости, приводят к политике правительства и к панике, переходящей в зиму. SAGE состоящее из узкой группы ученых дает рекомендации правительству, которые почти всегда исполняются.

Он пишет:
"Странная секретность. Согласно классической теории пандемии, правительства должны информировать общественность на каждом этапе о том, что они знают и чего не знают. Риск состоит в том, что отсутствие прозрачности подрывает доверие к министрам и создает пространство для дезинформации. Другой риск состоит в том, что если правительство полагается на моделирование, многое зависит от точности моделирования. Если его не исследовать, вероятность того, что ошибки не будут исправлены, будет выше. Более того, если людей лишают свободы, они должны знать, почему.
Вот почему «Зритель» публикует документ, существование которого правительство до сих пор не признавало: «разумный наихудший сценарий» на предстоящую зиму. Документ размещен на нашем веб-сайте и выглядит мрачно: 85 000 человек погибло в результате новой волны Covid, что примерно на треть больше, чем умерло на данный момент. Он предусматривает 356 тысяч голов на госпитализацию. Ожидается, что пик смертности будет ниже, чем при первой волне, но на этот раз сильно отличается продолжительность. Ожидается, что вторая волна будет неуклонно ухудшаться до марта."

Проблема в том, что это мышление никто не оспаривает. Если SAGE выносит какую то рекомендацию (именно они навязывают вакцины, маски, дистанцирование и локаут), они не подвергаются сомнению или какой то критической оценке.



Профессор Питер Хорби стоит во главе группы SAGE, состоящей из 23 ученых, которая фактически определяет судьбу десятков миллионов людей, их решения не подлежат сомнению и критической оценке


Состав этой группы указан тут.
https://en.wikipedia.org/wiki/Scientific_Advisory_Group_for_Emergencies

Именно секретность не позволяет многим  ученым и другим наблюдателям проверить работу SAGE. Но даже в правительстве, похоже, нет практики подвергать отчеты SAGE строгой проверке. Консультация ведется просто, ученые SAGE дают рекомендации членам чрезвычайного правительственного комитета Cobra (правительству) и то их, как правило выполняет.


Правительство Британии принимает секретные рекомендации ученых SAGE , на основе них принимаются решения влияющие на судьбы всего народа



Граждане Британии оказывается не имеют право знать, кто, где, когда, как и по каким причинам решает их судьбу, как им жить и что делать


При этом как сказано в статье Нельсона ими многие недовольны:
"Но некоторые в Министерстве здравоохранения страдают от советов Sage из первой волны и думают, что любое моделирование, которое заглядывает в будущее более чем на две недели, имеет огромные пределы ошибок. 1 марта представителям здравоохранения сообщили, что пациентам с Covid может потребоваться 90 000 коек с аппаратами искусственной вентиляции лёгких - на пике использования было 3300 коек. Более поздний совет - от 17 марта - предлагал 138 000 коек, что в 40 раз превышает пиковую цифру. На одном из этапов NHS было приказано подготовить два миллиона пациентов с Covid, нуждающихся в стационарной помощи - в десять раз больше, чем предполагалось.

Большой вопрос в том, являются ли эти предположения, как говорит Сейдж, «разумными». А если нет, то кто может так сказать? Сценарий Sage предполагает, что 66% людей с Covid проявляют симптомы: по последнему британскому образцу этот показатель составляет 33%. Предполагается, что «коэффициент летальности от инфекций» составляет 0,7%: в недавно опубликованном документе Всемирной организации здравоохранения средняя оценка составила 0,3%. В № 10 нет «красной команды» экспертов, оспаривающих эти предположения; и о них не может быть никаких публичных дебатов, если они хранятся в секрете."

Многие ученые выступают против рекомендаций локаута и прочих рекомендаций SAGE, однако их никто не слушает. Мнение ученых не входящих в SAGE вообще ничего не значит для правительства Британии.


https://www.spectator.co.uk/article/the-long-winter-why-covid-restrictions-could-last-until-april
Tags: sage
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment