aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Американцам будет туго с работой. Байден привлечет мигрантов индусов и китайцев

Избранный президент США Джо Байден планирует увеличить количество виз для высококвалифицированных специалистов, в том числе H-1B, и отменить ограничение на визы для трудоустройства по странам, что, как ожидается, привлечет огромное множество работников со всего мира.

В их избирательной программе выпущенной недавно каммпанией сказано:
«Временные визы для высококвалифицированных специалистов не должны использоваться для ограничения набора рабочих, уже находящихся в США, для востребованных профессий. Иммиграционная система, которая вытесняет высококвалифицированных рабочих в пользу заработной платы и навыков только начального уровня, угрожает американским инновациям и конкурентоспособности

Мистер Байден будет работать с Конгрессом, чтобы сначала реформировать временные визы, чтобы установить процесс распределения на основе заработной платы и установить механизмы обеспечения соблюдения, чтобы гарантировать, что они согласованы с рынком труда и не используются для снижения заработной платы. Затем г-н Байден поддержит увеличение количества виз для высококвалифицированных специалистов и снятие ограничений на получение виз для трудоустройства по странам, которые создают недопустимо длинные задержки »
.

Визы H-1B, которые расширяют доступный пул высококвалифицированных рабочих в США, представляют собой неиммиграционную визу, которая позволяет американским компаниям нанимать иностранных рабочих по специальностям, требующим теоретических или технических знаний (вместо того, чтобы обучать своих, коренных американцев). Технологические компании зависят от него, нанимая десятки тысяч сотрудников каждый год из таких стран, как Индия и Китай.

Визы на основе трудоустройства, также известные как грин-карты, позволяют мигрантам получить законное постоянное место жительства в США, чтобы заниматься квалифицированной работой. Там сказано:
"Отмечая, что в настоящее время количество виз для трудоустройства ограничено 1 40 000 в год, без возможности реагировать на состояние рынка труда или требования местных работодателей, в программном документе говорится, что в качестве президента г-н Байден будет работать с Конгрессом над увеличением количества виз, выдаваемых для постоянной иммиграции по трудоустройству, и продвигать механизмы временного сокращения количества виз в периоды высокой безработицы в США.

Другим просто сложно привлечь производительную рабочую силу и инновационных предпринимателей. В качестве президента г-н Байден будет поддерживать программу, позволяющую любому окружному или муниципальному руководителю крупного или среднего округа или города подавать петиции на получение дополнительных иммиграционных виз для поддержки стратегии экономического развития региона при условии, что работодатели в этих регионах подтвердят наличие доступных рабочих мест. и что нет рабочих, которые могли бы их заполнить "


Согласно политическому документу, Байден также освободит от ограничений недавних выпускников программ PhD в областях STEM (наука, технология, инженерия и математика) в США, которые готовы внести один из самых важных вкладов в мировую экономику. Администрация Байдена планирует создать новую категорию виз, чтобы позволить городам и округам подавать петиции о повышении уровня иммигрантов для поддержки своего роста.

В июне Трамп приостановил выдачу виз H-1B вместе с другими типами иностранных рабочих виз до конца 2020 года, чтобы защитить американских рабочих. В октябре администрация Трампа объявила о новых ограничениях для программы неиммиграционных виз H-1B, которая, по ее словам, направлена ​​на защиту американских рабочих, восстановление добросовестности и лучшую гарантию того, что петиции H-1B одобряются только для квалифицированных бенефициаров и петиционеров.

https://www.thehindu.com/news/international/joe-biden-plans-to-increase-h-1b-visa-limit-and-remove-country-quota-for-green-cards/article33051243.ece
Tags: Байден
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments