aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сетевые платформы становятся полицией мысли

Публицист Марк Сидни, сторонник движения возвращения к конституционному правлению написал статью к теме о цензуре в сетевых ресурсах, приведя в качестве примера то, как зацензурили Кэндис Оуэнс, сторонницу Трампа.

Он пишет:
"Наконец, у кого-то хватит смелости и ресурсов, чтобы противостоять полиции мысли. Я могу сказать вам из первых рук, что «проверка фактов» на Facebook вышла из-под контроля. Они создали культуру страха среди небольших, независимых и консервативных издателей, что привело к антиутопическому уровню самоцензуры и деплатформинга.

Как видите, мы боимся писать о чем-либо, мы цитируем все заявления и избегаем высказывать мнения по горячим темам, все из-за страха быть удаленными, пока мы спим. Я ценю тот факт, что Марк Цукерберг снова и снова повторял, насколько он ценит свободу выражения мнений, и, возможно, он это делает, но программа «проверки фактов» на его «платформе для всех идей», похоже, не так заинтересована в том, чтобы допускать идеи центра должны быть услышаны на сайте, ИМХО.

В полном объеме, вот почему мы создали Spreely.com, сайт социальной сети, похожий на Facebook, где «1-я поправка является стандартом сообщества» (за исключением откровенно сексуального контента).


Fox News поясняет: «Консервативная активистка Кэндис Оуэнс заявила в четверг, что планирует подать в суд на сторонних проверяющих фактов Facebook за предполагаемую цензуру ее сообщений в социальных сетях.

«Пришло время проверить факты, проверяющие факты», - сказала Оуэнс в видео, размещенном в ее аккаунте в Twitter. «Я собираюсь провести этих лохов через открытие и выяснить, какие отношения у них есть с Facebook»."

Потом он приложил твит от нее.




Далее так:
"Оуэнс привела пример случая, когда она якобы пересекла черту.

«В буквальном смысле доктор высказал свое мнение о COVID-19, которым я поделилась, и Facebook объявил забастовку по моей учетной записи, потому что они сказали, что только информация, с которой они согласны в отношении COVID-19… является приемлемой», - сказала она.

Она сказала, что в результате ее страница в Facebook была демонетизирована, что означает, что она больше не может использовать эту страницу для получения дохода ».


Не только страницы, которые неоднократно помечались как «ложные» или «вводящие в заблуждение» сообщения, также утратили свою монетизацию. Мы были чрезвычайно осторожны, чтобы не публиковать и не размещать ничего, что даже близко к линии, но нам также запрещено монетизировать на платформе.

Хотя я не могу это доказать, мне кажется, что программа «проверки фактов» является просто оправданием цензуры, основанной на личных данных и точках зрения. У меня такое чувство, что именно это и раскроет иск г-жи Оуэн, при условии, что они вынесут упрощенный суд и она получит раскрытие.

Фокс продолжил писать: «Я решил, что не собираюсь сдаваться и сесть», - сказал Оуэнс перед тем, как выступить против президентских выборов, решение по которым все еще не решено поздно вечером в четверг, поскольку в нескольких штатах продолжается подсчет голосов. «Проверяющие факты. ... они левые активисты, которые закрывают вашу речь, если им она не нравится ".

Оуэнс сказала, что для подачи иска она наняла пару поверенных, в том числе Тодда Макмертри, который был частью юридической группы бывшего ученика католической средней школы Ковингтона (штат Кентукки) Ника Сандманна ».

Честно говоря, я считаю, что Facebook создал отличный инструмент. Первоначально они давали возможность высказаться любому, у кого есть инициатива, и сообщение, которое находит отклик. Мне только жаль, что они взяли под свой контроль современные площади с желанием защитить право всех людей говорить, независимо от точки зрения, идентичности или рыночной капитализации, вместо того, чтобы принять решение стать полицией мысли."


https://illicitinfo.com/mark/just-in-candace-owens-files-major-against-facebook-fact-checkers-including-lead-stories-usa-today/
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments