aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Американцам полгода по телефону угрожали ковидом, чтобы они не шли на выборы

Дональд Трамп за много месяцев до выборов не раз говорил, что они могут быть максимально честными и прозрачными, только если сами избиратели придут на выборы с своим удостоверением и сами проголосуют. Такое прямое голосование было бы намного труднее подделать. Но правящие в самих штатах и Палате представителей демократы как известно под угрозой ковида добились того, чтобы голосование было именно по почте из-за "угрозы коронавируса".



Трамп был прав, когда говорил, что только прямое личное голосование поможет выборам быть честными, выборы по почте это чревато массовыми фальсификациями


Судя по всему демократы не раз запугивали население, чтобы они не ходили на выборы.  Избиратели по всей территории США получали анонимные роботы-звонки за несколько дней и недель до дня выборов с призывом «оставаться в безопасности и оставаться дома» - зловещее предупреждение, которое, по мнению экспертов по выборам, могло быть попыткой запугать избирателей и заставить их не сидеть на выборах.

В коротких звонках, в которых использовался компьютеризированный женский голос, о выборах не упоминалось. Но, учитывая отсутствие подробностей и времени, сообщение было ясным. Вот, что  сказал Даути Associated Press:
«Это было похоже на подавление избирателей. Это было даже настолько расплывчато, что тот, кто это сделал, мог сказать, что это было о COVID».

Согласно анализу YouMail, технологической компании, которая производит программное обеспечение для защиты от роботов, автоматические звонки были сделаны жителям почти в 90 процентах кодов городов США. Выводы YouMail были опубликованы во вторник в The Washington Post.

YouMail обнаружил, что звонки начались летом, но за последние недели резко увеличились. По словам Алекса Киличи, исполнительного директора YouMail, только в октябре было совершено 10 миллионов звонков. Во вторник о них сообщили в штатах, включая Айову, Канзас, Флориду, Небраску и Миссури:
«Это всего лишь тестовый звонок. Пора оставаться дома. Оставайся в безопасности и оставайся дома ».



Американским гражданам с лета этого года звонили с ясным угрожающим предупреждением оставаться дома, контекст перед выборами был очевиден


По словам Квиличи, кто бы ни создавал роботы-звонки, использовал изощренную тактику, направляя звонки таким образом, чтобы скрыть их личность и местонахождение. И, в отличие от большинства роботов, сообщение не запрашивало личную информацию и не побуждало респондентов к каким-либо конкретным действиям - предполагая, что целью могли быть замешательство и страх.
По его словам, все это может быть ключом к разгадке того, кто стоит за этими усилиями.
«Это не 12-летний ребенок с компьютером. Такое ощущение, что, возможно, это спонсируеться государством. Если вы хотите причинить вред, вы должны сделать это для всех ».

В заявлении ФБР говорится:
«Нам известны сообщения о роботизированных звонках, и у нас нет никаких дальнейших комментариев. Напоминаем, что ФБР призывает американскую общественность проверять любую информацию о выборах и голосовании, которую они могут получить от местных избирательных органов».

https://globalnews.ca/news/7439269/u-s-election-robocalls-voters-stay-home/
Tags: Выборные технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment