aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Людям очень сильно не хватает витамина D

Согласно новому исследованию, опубликованному в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма Общества эндокринологов, 80 процентов из 200 пациентов с диагнозом ковид 19, то есть комплексом болезней выдаваемых под маркой "ковид" (простуда, гриппом, ОРВИ, пневмонией) в больнице в Испании имеют дефицит витамина D. Это лишний раз показывает, что проблема со здоровьем людей часто связана с нехваткой витаминов.

Витамин D это гормон, вырабатываемый почками, который контролирует концентрацию кальция в крови и влияет на иммунную систему. Дефицит витамина D был связан с множеством проблем со здоровьем, помогает особенно в отношении защиты от инфекций.

Вот, что сказал соавтор исследования. Хосе Л. Эрнандес, доктор философии из Университета Кантабрии в Сантандере, Испания:
«Один из подходов заключается в выявлении и лечении дефицита витамина D, особенно у лиц с высоким риском, таких как пожилые люди, пациенты с сопутствующими заболеваниями и жители домов престарелых, которые являются основной целевой группой для COVID-19. Витамин D лечение должно быть рекомендовано в COVID-19 пациентов с низким уровнем витамина D, циркулирующим в крови, так как этот подход может иметь положительный эффект в обоих опорно-двигательном аппарате и системе иммунитета.»

Исследователи обнаружили, что 80 процентов из 216 пациентов с COVID-19 в больнице Universitario Marqués de Valdecilla имели дефицит витамина D, а уровень витамина D у мужчин был ниже, чем у женщин. У пациентов с COVID-19 с более низким уровнем витамина D также были повышены сывороточные уровни воспалительных маркеров, таких как ферритин и D-димер.

Судя по всему недостаток витамина D, по-видимому, является основным фактором риска тяжелого заболеваний, поскольку пожилые люди чаще страдают дефицитом витамина D, у них больше риска заразится от чего либо. Вообще сейчас у очень многих людей, в том числе молодых недостаток витаминов. В чем причина недостатка витаминов? Очень просто, недостаток солнечного света, свежего воздуха. Неудивительно, что пиковый сезон для гриппа приходится на холодные месяцы, когда люди застревают в помещении, где меньше свежего воздуха и меньше витамина D.



Хорошо известно, что недостаток данного витамина из-за недостатка солнечного света, что ведет к уязвимости организма к разным заболеваниям, но ученые об этом сегодня не любят вспоминать


Люди в северной половине  земли часто не могут получать хорошее солнечное освещение, к тому же вам нужно находиться на солнце чаще, но сейчас это невозможно, когда большинство людей находится в изоляции, в помещении. Это разрушает защиту организма, что ведет к усилению заболеваемости среди людей.

https://scitechdaily.com/over-80-of-hospitalized-covid-19-patients-have-vitamin-d-deficiency-study-finds/

Tags: Иммунитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments