aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Мир чествует победителя

Вслед за поздравлением главы Канады со всего мира хлынули новые послания. Союзники, критики и упрямые партнеры Дональда Трампа следили за подсчетом голосов, взвешивая последствия радикального изменения курса, ожидаемого от Вашингтона при Байдене.



Многие из тех, кто поздравляет нового избранного президента и его напарницу Камалу Харрис, воспользовались возможностью, чтобы укрепить связи, подчеркнув свою связь с Америкой. Борису Джонсону, который был близким союзником Трампа, потребовалось немного больше времени, но примерно через час после объявления выборов он опубликовал сообщение, напоминающее Байдену об «особых отношениях», которые обычно значат для Лондона гораздо больше, чем для Вашингтона.

Он сказал:
«Америка - наш ближайший союзник, и я рассчитываю на тесную совместную работу над нашими общими приоритетами».

Из Дублина поздравления пришли с намеком на ирландское наследие Байдена, с его интересом к стране, особенно важным в период опасений, что Брексит может поставить под угрозу соглашение Страстной пятницы Вот, что написал премьер-министр Ирландии Майкл Мартин:
«Я хочу поздравить нового избранного президента США. Джо Байден был настоящим другом этой страны на протяжении всей своей жизни, и я с нетерпением жду возможности поработать с ним в предстоящие годы ».
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments