aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC вновь заявляет, что нет доказательств того, что маски защищают от вируса

В недавнем отчете в Emerging Infectious Diseases Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) предлагают то, что все время заявляли эксперты: нет убедительных доказательств того, что тканевые маски защищают пользователей от коронавируса, тем более что большинство людей используют их неправильно и не держите их в чистоте.

В отчете говорится:
"Необходимы дополнительные исследования тканевых масок для информирования об их использовании в качестве альтернативы хирургическим маскам / респираторам в случае нехватки или ситуаций повышенного спроса. Насколько нам известно, было проведено только 1 рандомизированное контролируемое испытание для изучения эффективности тканевых масок в медицинских учреждениях, и результаты не подтверждают использование тканевых масок.
Для проверки эффективности тканевых масок против респираторных инфекций следует проводить больше рандомизированных контролируемых испытаний в условиях сообщества."

https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/26/10/20-0948_article

Появляется все больше свидетельств того, что тканевые маски не только могут быть неэффективными для предотвращения передачи коронавируса, но и могут фактически увеличить распространение вируса, а также ухудшить другие состояния здоровья.



В предыдущем сентябрьском отчете CDC было обнаружено, что более 70 процентов пациентов с коронавирусом заразились вирусом, несмотря на то, что они регулярно носили маски в общественных местах. Более того, 14 процентов пациентов, которые сказали, что они часто носили маски, также были инфицированы. Между тем, всего четыре процента пациентов с COVID-положительным статусом заявили, что они «никогда» не носили маски за 14 дней до начала болезни.

Аналогичным образом, в октябрьском журнале CDC содержится ссылка на исследование эффективности тканевых масок, проведенное в 2015 году, в ходе которого было обнаружено, что уровень инфицирования «постоянно выше» среди тех, кто принимал тканевые маски, по сравнению с медицинскими масками и контрольной группой. Авторы исследования предположили, что, вероятно, тканевые маски были проблематичными, потому что они удерживали влагу и имели плохую фильтрацию.
CDC пишет об этом исследовании:
«Эти данные свидетельствуют о том, что риск заражения был выше у тех, кто носит тканевые маски».

California Globe также отметила:
"Обширные исследования рандомизированных контрольных испытаний (РКИ) и метааналитические обзоры этих исследований показали, что маски и респираторы неэффективны против распространения гриппоподобных заболеваний и респираторных заболеваний, которые, как считается, распространяются каплями и аэрозольными частицами. . The Globe процитировал анализ 10 «рандомизированных контролируемых тестов» (РКИ), проведенный Центром по контролю за заболеваниями, который не показал «значительного снижения передачи гриппа с использованием масок.

Имеются ограниченные доказательства эффективности их [масок] в предотвращении передачи вируса гриппа. Это относилось к маскам, которые носил инфицированный человек для контроля источников ИЛИ когда носили неинфицированные люди. Они пришли к выводу, что «маски для лица не оказали значительного влияния на передачу лабораторно подтвержденного гриппа."

Тем не менее, CDC невзирая на выводы своих экспертов продолжает рекомендовать тканевые маски для общественного использования, даже несмотря на то, что организация не решила, передается ли вирус по воздуху. Их последнее утверждение состоит в том, что передача по воздуху иногда возможна «при особых обстоятельствах».
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments