aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В округе Колумбия хотят вакцинировать несовершеннолетних без согласия родителей

Новый закон округа Колумбия разрешит принимать решения о вакцинации 11-летним детям, исключая родителей, то есть без их согласия и даже с сокрытием этого факта. Закон в округе Колумбия (столица США Вашингтон), не только разрешает детям в возрасте 11 лет и старше давать согласие на вакцинацию самостоятельно без ведома или согласия родителей, но также требует, чтобы страховые компании, поставщики вакцин и школы скрывали факт того, что ребенок был вакцинирован от родителя.

B23-0171 был принят 12: 1 в первом чтении 20 октября (о чем умолчали СМИ), и было объявлено, что Совет округа Колумбия проведет второе чтение и окончательное голосование на законодательном собрании, запланированном на 10 ноября в 10 часов утра. Член Совета Трейон Уайт. Старший был единственным членом совета, проголосовавшим против законопроекта, поскольку он нарушает родительские права. Его проведут через второе чтение и отправят к мэру.

Вот, что там сказано:
"Внести поправки в главу 6 раздела 22-B муниципальных правил округа Колумбия, чтобы разрешить несовершеннолетним в возрасте одиннадцати лет и старше, чтобы получить вакцину, если несовершеннолетний способен дать соответствие стандарту информированного согласия, и где вакцинация рекомендована Консультативным комитетом США по практике иммунизации и предоставлено в соответствии с рекомендуемым графиком вакцинации ACIP;  установить, как несовершеннолетние могут считаться соответствующими стандарту информированного согласия"

И чуть далее так:
" Несовершеннолетний в возрасте одиннадцати лет и старше может согласиться на вакцинацию, если несовершеннолетний способен соответствовать стандарту информированного согласия, и вакцина рекомендуется."

То, есть несовершеннолетние сами могут принимать решение о своей вакцинации.






Подростков можно уговорить согласится на вакцинацию или принудить угрозами, одобрение родителей не нужно


Также сказано, что родители могут не узнать об этом:
"Если родитель использует освобождение по религиозным мотивам для вакцинации или отказывается от человек получают вакцину против вируса папилломы человека, но несовершеннолетний получает вакцину, то поставщик медицинских услуг должен оставить запись о прививках в карту прививок непосредственно в школу несовершеннолетнего. Школа сохранит это запись конфиденциальной, за исключением случаев, когда запись может быть передана в Департамент здравоохранения или в школьной поликлинике ».

Председатель комитета по здравоохранению, принявший закон, Винсент С. Грей, цитируемый в Washington Post, сказал:
"Надежда на скорую вакцину от коронавируса придала законопроекту новую актуальность".



Демократ Винсент Грей считает, что чрезвычайная ситуация с ковидом позволяет обойти согласие родителей на вакцинацию их детей

https://lims.dccouncil.us/downloads/LIMS/42000/Meeting1/Engrossment/B23-0171-Engrossment1.pdf
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment