aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Генсек ООН хочет создать ВУОЗ

Организация Объединенных Наций сделала очередной большой призыв к глобальному сотрудничеству, она призывает к созданию всеобщей системы здравоохранения (ВУОЗ), которая охватывала бы все страны и контролировалась самой ООН. Все это делается во имя достижения Целей устойчивого развития (ЦУР), которые ООН создала, чтобы возвестить об устойчивом развитии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал правительства ускорить и увеличить свои инвестиции во всеобщий охват услугами здравоохранения (UHC, ВУОЗ) и более сильные системы здравоохранения, чтобы справиться с пандемией COVID-19 и подготовиться к будущим кризисам. В аналитическом обзоре также рассматривается влияние COVID-19 на здоровье беженцев и внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).
В видеообращении к выпуску краткого обзора под названием «COVID-19 и всеобщее медицинское страхование» Гутерриш сказал:
"Мир не был подготовлен» к пандемии COVID-19, а недостаточное инвестирование в здравоохранение может иметь разрушительные последствия для общества и экономики. Пандемия также выявила зияющие пробелы в социальной защите и серьезное структурное неравенство внутри стран и между ними"

В предложенной к этому в записке утверждается:
"Страны могли бы более эффективно и действенно бороться с кризисом COVID-19 с помощью системы всеобщего здравоохранения, и подчеркивается критическая связь между общественным здравоохранением и более широкой экономической и социальной устойчивостью."

В аналитической записке содержится предупреждени:
"Последствия пандемии могут серьезно затруднить или обратить вспять прогресс в достижении ЦУР. Ожидается, что каждая задача ЦУР, связанная со здоровьем, будет отброшена назад. Например, в кратком изложении говорится, что сокращение мероприятий по охране здоровья матери и ребенка, таких как иммунизация, может привести к более чем 250 000 дополнительных детских смертей и 12 000 материнских смертей за шесть месяцев в 118 странах.

Если изоляция будет продолжаться не менее шести месяцев в 114 странах с низким и средним уровнем доходов, можно ожидать возникновения еще 31 миллиона случаев гендерного насилия."


В кратком изложении также задокументировано потенциальное негативное воздействие на смертность от малярии, заболеваний, связанных со СПИДом, и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Ожидается, что глобальная рецессия приведет к первому с 1998 года росту глобальной крайней нищеты, ввергнув от 70 до 100 миллионов человек в крайнюю нищету и «сведя на нет прогресс, достигнутый с 2017 года». Большая часть новой крайней бедноты будет в Южной Азии, а одна треть, по прогнозам, будет сосредоточена в Африке к югу от Сахары.
В кратком изложении главы ООН представлены пять основных рекомендаций по "иср:
"Безотлагательно контролировать передачу COVID-19, в том числе с помощью более жестких мер общественного здравоохранения, чтобы свести местную передачу к нулю, способствовать всеобщему обеспечению тестирования, изоляции и отслеживания COVID-19, а также обеспечить доступ к медицинской помощи для пациентов с COVID-19 для снижения смертности;

Защита предоставления других важных услуг;

Значительно расширить доступ к новым средствам быстрой диагностики и лечения и обеспечить, чтобы будущие вакцины против COVID-19 стали глобальным общественным благом с равным доступом для всех и везде, в том числе за счет полного финансирования Access to COVID-19 Tools Accelerator (ACT-Accelerator) и безотлагательного решения распространение дезинформации о безопасности вакцин;

Достижение всеобщего охвата здравоохранения путем инвестирования в основные функции систем здравоохранения, которые имеют основополагающее значение для защиты и укрепления здоровья и благополучия, и отмены платы за лечение COVID-19 и других основных медицинских услуг; а также

Повышение готовности к пандемии на национальном и глобальном уровнях и стремление к здоровому обществу."

В изложении приводятся примеры передовой практики в решении проблемы воздействия COVID-19 на здоровье беженцев и ВПЛ:
"Руанда включила городских беженцев в Кигали в свою национальную систему медицинского страхования. Перу одобрило временное медицинское страхование для беженцев и мигрантов, подозреваемых на COVID-19 или имеющих положительный результат теста на него. В Аргентине, Чили и Перу, чтобы решить проблему социально-экономического воздействия COVID-19 на лиц, подвергшихся принудительному перемещению, правительства разрешили обученным за рубежом врачам-беженцам, медсестрам и другим лицам, имеющим медицинское образование, работать во время COVID- 19 ответ.

Медицинский совет Ирландии объявил, что беженцы и просители убежища, имеющие медицинское образование, могут оказывать медицинскую поддержку, в том числе в качестве помощников по уходу. Правительство Южной Африки оказывает финансовую поддержку предприятиям, находящимся в иностранной собственности, в том числе принадлежащим беженцам."

В кратком изложении делается вывод:
"ВОУЗ может быть «мощным социальным уравнителем» и катализатором экономического роста. Это подчеркивает, что системы, которые поддерживают прогресс в направлении ВОУЗ с ​​точки зрения всего населения, лучше подходят для реагирования на вспышки болезней, таких как COVID-19."
Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments