aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Всемирный банк составил проект переформатирования мировой экономики

Всемирный банк недавно опубликовал новый отчет «Стратегические направления развития Всемирного банка на период до 2050 года: поддержка стран в достижении долгосрочных целей декарбонизации», который можно назвать сырым проектом переформатирования существующей экономики к 2050 году, как итоговому результату великого сброса.

Там прямо излагаются действия в масштабах всей экономики по ее "восстановлению", как они называют этот процесс, главные цели долгосрочных стратегий  способствуют устойчивости к изменению климата продовольственных и водных систем, энергетики, транспорта и городов, среди других секторов, и. продовольственная безопасность и здоровье.




В предисловии Юрген Фогеле, вице-президент Всемирного банка по устойчивому развитию, предупреждает, что все страны, особенно самые бедные и уязвимые, в настоящее время сталкиваются с «комплексным воздействием двойных вызовов» изменения климата и COVID-19.

Далее в тексте новости излагается:
"В докладе отмечается, что амбиции, отраженные в первом раунде определяемых на национальном уровне вкладов (ОНВ), ограничат глобальное потепление только на 2,7–3,7 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями. Он предупреждает, что постоянное внимание к краткосрочным и среднесрочным целям может затруднить декарбонизацию, и призывает к долгосрочным стратегиям, чтобы помочь странам устойчиво развиваться.

«За счет заблаговременного планирования эти стратегии могут стимулировать новую экономическую активность и инновации, создавая рабочие места будущего, а также обеспечивая более безопасный климат, особенно для самых бедных и наиболее уязвимых», - сказала Мари Пангесту, управляющий директор Всемирного банка по политике развития и Партнерство на презентации отчета.
В «Перспективах 2050» признается необходимость «смелых экономических преобразований» для реализации видения Парижского соглашения и повышения «достижимости» ЦУР, что включает согласование финансовых потоков с устойчивыми к климату путями развития с низким уровнем выбросов. В нем предлагается «общеэкономический» подход к декарбонизации, в котором приоритетными являются четыре общеэкономических стратегических направления:
Включить долгосрочные климатические приоритеты в макроэкономические рамки стран;

Включать долгосрочное климатическое планирование в национальные бюджеты и структуру расходов;

Включать долгосрочные климатические цели в правила и стимулы финансового сектора; а также

Включите долгосрочные климатические цели в планирование систем.
В отчете определяются межсекторальные возможности и даются рекомендации по восьми областям, которые имеют важное значение для достижения ЦУР:

1) преобразование продовольственных систем;
2) защита наземных экосистем и поглотителей углерода;
3) преобразование энергосистем;
4) трансформирующая мобильность;
5) строительство более устойчивых городских районов с низким уровнем выбросов углерода;
6) трансформация водных систем;
7) преобразование экономики океана;
8) цифровая трансформация.

В Outlook 2050 установлено, что инвестирование в межотраслевые возможности, в том числе в рамках пакетов стимулов, может помочь в устойчивом восстановлении после пандемии COVID-19."


http://sdg.iisd.org/news/world-bank-report-maps-strategic-directions-towards-decarbonization/?utm_medium=email&utm_campaign=SDG%20Update%20-%2029%20October%202020&utm_content=SDG%20Update%20-%2029%20October%202020+CID_d712e9de04c1db5ffb53c1e150e7d21e&utm_source=cm&utm_term=Read
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments