aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Vox первым объявило о победе Байдена на выборах до окончания подсчета голосов

Крупное издание Vox (29-е по популярности), принадлежащее Vox Media объявила, что Джо Байден уже выиграл президентские выборы хотя подсчет голосов еще не завершен. Ранее была статья Vox поздравляющую Камалу как первую женщину-вице-президента. Довольно забавно, что это тоже было о политике, и, похоже, ни у кого не было проблем. Они,эти СМИ даже не понимают, что такое журналистика.

Вот статья Дилана Мэтьюздилана
"Джо Байден победил. Вот что будет дальше.

Байдену придется преодолеть нарастающую пандемию, экономический кризис и враждебную Республиканскую партию.





Джо Байден - бывший вице-президент с двумя сроками при Бараке Обаме и 36-летний ветеран Сената - станет 46-м президентом Соединенных Штатов. Его напарница, сенатор от Калифорнии Камала Харрис, станет первой женщиной, первым афроамериканцем и первым американцем индийского происхождения, занявшим пост вице-президента.

Кандидат от Демократической партии является предполагаемым победителем в достаточном количестве штатов, чтобы получить 270 голосов выборщиков. Штат Пенсильвания, который Хиллари Клинтон проиграла в 2016 году, был вызван нашими партнерами на стойке принятия решений для Байдена незадолго до 9 часов утра по восточному времени 6 ноября, что обеспечило победу на выборах в результате жестко оспариваемого голосования, которое вызвало историческую явку. (Подробнее о том, как Decision Desk и другие агентства называют выборы, читайте здесь.)

Победа стала огромным облегчением для сторонников Байдена после нескольких тревожных дней, в течение которых было подсчитано рекордное количество бюллетеней, присланных по почте. Это также служит обещанием - хотя, конечно, не гарантией - того, что высокооктановая драма времен правления Трампа, возможно, наконец подходит к концу.

Трамп, со своей стороны, дал понять, что не может уйти спокойно, поставив под сомнение законность подсчитанных с опозданием голосов, поступивших по почте в те штаты, которые поддержали Байдена.

Для Байдена и Харриса победа знаменует конец кампании - но начало еще более сложной задачи. Байден, который входит в Белый дом как главный исполнительный директор с самым большим опытом государственной службы в истории США и как самый старый человек, занявший пост президента, приступит к исполнению своих обязанностей в условиях исторического кризиса, пандемии, которая уже унесла больше жизней американцев. чем Первая мировая война, Корейская война и война во Вьетнаме вместе взятые, и привели к самому высокому уровню безработицы со времен Великой депрессии.

А Байдену и Харрису, возможно, придется прийти к власти с республиканским сенатом. На момент написания этой статьи малые шансы демократического сената зависели от второго тура выборов в Джорджии в январе и не названных гонок в Северной Каролине и на Аляске. Небольшое большинство для республиканцев весьма вероятно. Неспособность демократов занять верхнюю палату - даже если они, как и ожидалось, держатся за Палату представителей - может фактически положить конец повестке дня Байдена до того, как она получит возможность принять форму.

Байден стал президентом, частично восстановив так называемую «голубую стену» для демократов - промышленных штатов Среднего Запада Мичиган, Висконсин и Пенсильвания. Он также установил флаг Демократической партии в Санбелт, где все еще действуют Аризона, Джорджия и Северная Каролина (Байден лидирует в первых двух и отстает в третьем). На момент написания этой статьи он набрал 73,7 миллиона голосов против 69,6 миллиона у Трампа - разброс от 50,5 процента до 47,7 процента - и может претендовать на рекорд по количеству голосов в истории США.

Поскольку масштабы пандемии и ее экономический ущерб начали становиться очевидными в начале этого года, кампания Байдена дала понять, что кандидат хочет иметь администрацию «размером с Рузвельт». Он рекламировал план по борьбе с пандемией Covid-19 путем расширения тестирования, улучшения координации между штатами и организации быстрой разработки и внедрения вакцины. Он выдвинул программу борьбы с экономическим кризисом, вызванным Covid-19, включая финансирование штатов и населенных пунктов, денежное страхование и страхование от безработицы для частных лиц и домашних хозяйств, а также гранты и ссуды для малых предприятий, таких как бары и рестораны.

Все это кажется вполне выполнимым при объединенном демократическом контроле - но намного, намного труднее, если сенатор Митч МакКоннелл останется в Сенате. В 2009 году МакКоннелл решил, что позиция абсолютного препятствия, призванная заблокировать все без исключения законы Обамы, призванные спасти или реформировать экономику, была лучшим подходом для республиканцев Сената. В то время его республиканцы были в меньшинстве, поэтому полное препятствие было труднее. На этот раз у него может быть большинство в Сенате - и он, вероятно, снова займет эту позицию.

Без Сената способность Байдена реализовывать свою повестку дня будет сильно ограничена, даже если есть исполнительные действия, которые он может предпринять, чтобы сдвинуть мяч с мертвой точки на нескольких фронтах. У него будет немного больше свободы в международных делах, где он будет стремиться отменить отказ Трампа от внешней политики Обамы-Байдена путем возобновления взаимодействия с Кубой и Ираном, переговоров о новом соглашении по контролю над вооружениями с Россией."


https://www.vox.com/2020/11/6/21534594/joe-biden-wins-2020-presidential-election
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments