aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Пекине уже начинают ликовать предвкушая проигрыш Трампа

Лидер Гонконга Кэрри Лам заявила, что тот, кто выиграет, должен положить конец американскому вмешательству во внутренние дела ее города и Китая в целом. Она обвинила администрацию Трампа в неоднократном вмешательстве за последний год, сославшись на санкции США в отношении должностных лиц, в том числе в отношении нее самой, и приостановление специальных торговых условий, ранее предоставленных Гонконгу.

Вот, что она заявила она на пресс-конференции, завершающей четырехдневный визит в Пекин:
«Это совершенно неразумно. Я надеюсь, что они вернутся к нормальной жизни и признают, что отношения должны строиться на взаимном уважении и сотрудничестве».



Кэрри Лэм из Пекина обвиняет Трампа в вмешательстве в дела Гонконга


Ранее в этом году США выразили несогласие с принятием Китаем закона о национальной безопасности для Гонконга, который был отчасти призван подавить продемократические протесты, сотрясавшие город в прошлом году. Также сегодня свое слово сказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас, который сказал в интервью:
«США - это больше, чем спектакль одного актера. Те, кто продолжает подливать масла в огонь в нынешней ситуации, действуют безответственно ».

Он также сказал, что «хорошие проигравшие более важны для работы демократии, чем великие победители». Похоже, он, возможно, не особо беспокоится о том, что все еще находится в списке рождественских открыток Дональда Трампа.



С падением Трампа угаснет последняя надежда для жителей Гонконга избежать тирании Си Цзиньпиня
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment