aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Люди, которым есть что терять уезжают из мегаполисов

Состоятельные люди знают, что в крупных городах становится все более и более небезопасно, тяжелая экономическая обстановка, рост криминала, протесты антифа и многое другое. Поэтому многие успешные люди бегут из некогда центров капитализма в менее населенные территории, готовясь к своей первой пандемической зиме, покупают дома в горных городках на западе США, где они могут безопасно выйти на улицу.



Богатые уезжают из Нью-Йорка, ощущая растущую опасность


Многие уезжают туда, куда еще никогда бы не приехали и они провоцируют рост цены на недвижимость. Цены в Западной Монтане только за последний год подскочили на 17%.



Штат Монтана один из самых спокойных и безопасных штатов США, никаких ковидным вспышек, локаутов, тяжелого криминала и антифы


Один из них город Миссоула, город, пересекаемый тремя реками, вдохновившими на создание книги и фильма «Река протекает через него», испытывает острую нехватку жилья.

Арендная плата за квартиры подскочила на 9% в третьем квартале по сравнению с годом ранее, при этом количество свободных мест приблизилось к нулю. Городской совет Миссулы, отчаянно пытаясь создать доступное жилье, в прошлом месяце утвердил сообщество однокомнатных домиков, которые популярны в дорогих городских районах. По данным Realtor.com, в сентябре листинговые цены в Миссуле выросли на 26% до 538 000 долларов. Для сравнения, цены предложения по стране выросли всего на 11% до 350 000 долларов.



Маленькие уютные города кажутся более безопасным местом, чем мегаполисы


Кроме Монтаны есть и другие места, куда можно уехать. Например в Южную Дакоту. Если в ближайшее время произойдет очередная блокировка в Нью-Йорке, то из города побегут еще больше людей, которым дорога жизнь, свое имущество и свободы.

https://www.bloombergquint.com/onweb/rich-buyers-seeking-open-spaces-fuel-a-housing-boom-in-u-s-west
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments