aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Риши Сунак сказал, что снова не бросит британцев в беде

Министр финансов Британии Риши Сунак был вынужден перевернуть флагманскую правительственную программу поддержки рабочих мест, когда он объявил о продлении программы отпуска до марта следующего года. Таким образом правительство частично оплатит "отпуск" миллионов людей. Британия это все таки не Россия, где власть плюет на свой народ.

Канцлер сказал:
"Это серьезное снижение для правительства, поскольку министерство финансов разрешит программе работать в течение полного года, продолжая выплачивать 80% заработной платы временно уволенных рабочих до 31 марта."



Риши Сунак обратился к гражданам Британии принеся им облегчение, правительство не бросит их в беде


Сунак также объявил о расширении финансирования самозанятых работников с ноября по январь, указав на предстоящую трудную зиму, поскольку правительство подтвердило, что экономическая поддержка будет продолжена в следующем году.

Сунак сказал:
"Я всегда говорил, что сделаю все возможное, чтобы защитить рабочие места и средства к существованию в Великобритании - и это означало адаптировать нашу поддержку по мере изменения пути распространения вируса. Понятно, что экономические последствия для бизнеса намного дольше, чем продолжительность любых ограничений, поэтому мы решили пойти дальше при нашей поддержке. Становится все более очевидным, что экономические последствия пандемии продлятся дольше, чем вторая блокировка в Англии, которая должна продлиться до 2 декабря. Продление отпуска и усиление нашей поддержки самозанятых защитят миллионы рабочих мест и дадут людям и предприятиям уверенность в том, что им предстоит пережить трудную зиму"

Однако продление подпитывает слухи о том, что ужесточение ограничений для бизнеса и общественной жизни будет продолжаться намного дольше, чем это было признано правительством, что повысит вероятность значительных сбоев в 2021 году. Министры ранее стремились закрыть все более дорогостоящую схему отпуска, утверждая эти более слабые ограничения устранили необходимость в столь высоком уровне поддержки.

Сунак сказал далее так:
"Продление отпуска означает, что планы Казначейства по выплате компаниям бонуса за сохранение рабочих мест в размере 1000 фунтов стерлингов за каждого уволенного сотрудника, которого они оставили до конца января, теперь будут отменены.Позже в следующем году правительство «повторно применит поощрение удержания."

По пересмотренной схеме работники, уволенные после 23 сентября, также могут быть повторно приняты на работу и отправлены в отпуск.

Вдобавок к этому правительство объявило:
"денежные гранты в размере до 3000 фунтов стерлингов в месяц для закрываемых предприятий на сумму более 1 миллиарда фунтов стерлингов каждый месяц
1,1 миллиарда фунтов стерлингов выделяется местным властям из расчета 20 фунтов стерлингов на душу населения на единовременные выплаты, чтобы они могли оказывать более широкую поддержку предприятиям.
планирует продлить существующие схемы кредитования с государственной поддержкой и Future Fund до конца января, а также возможность пополнить возврат кредитов
продление отпуска по выплате ипотечного кредита для домовладельцев
до 500 миллионов фунтов стерлингов финансирования советов для поддержки местных ответных мер общественного здравоохранения."


В общей сложности 9,6 млн рабочих мест были уволены с момента первого закрытия, поскольку более 1 млн компаний обратились за финансовой поддержкой во время крупнейшего в истории спада экономической активности. На данный момент это составляет более 40 миллиардов фунтов стерлингов. Однако у этой поддержки и локаута тяжелая цена, спад экономики.



Минфин и Центробанк заплатят большую цену за поддержку населения


Во первых эономический рост сократится с потенциальных 5,5% до 2%. Во вторых правительство, вероятно, собирается занять 400 миллиардов фунтов стерлингов в 2020-2021 годах, хотя  у них нет проблем с обслуживанием своего долга. Продление отпуска ограничит - хотя и не предотвратит полностью - рост безработицы, ожидаемый в ближайшие месяцы. По оценкам Банка, в ноябре будут уволены 5,5 миллиона человек, а в декабре и первом квартале 2021 года этот показатель снизится до 2,5 миллионов.

Это, однако, предполагает, что ограничения после четырехнедельной блокировки английского языка, завершившейся 2 декабря, вернутся к уровню строгости в середине октября, и есть очень хороший шанс, что опасения по поводу нового всплеска уровня заражения сделают министров крайне серьезными. осторожно относиться к открытию экономики в преддверии Рождества. Объем производства сократится на 2% за последние три месяца 2020 года, но  может быть и хуже.

https://www.gov.uk/government/news/government-extends-furlough-to-march-and-increases-self-employed-support
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments