aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ФРС предупреждает об огромном уроне от Covid-19 и тумане будущего

Центральный банк Америки вчера оставил процентные ставки в США на рекордно низком уровне. Это действительно не удивительно (даже если не было подсчета голосов). После очередного политического заседания Федеральный комитет по открытым рынкам заявил, что будет удерживать ставку по фондам ФРС на уровне от 0 до 0,25 процента.



ФРС на своих плечах удерживает экономику США от полного краха, теперь они минимизируют процентные ставки


В нем также указано:
"Процентные ставки не изменятся, пока ФРС не увидит максимальную занятость, а инфляцию не вернется к целевому уровню.

Комитет стремится достичь максимальной занятости и инфляции на уровне 2 процентов в долгосрочной перспективе. Поскольку инфляция будет постоянно ниже этой долгосрочной цели, Комитет будет стремиться к тому, чтобы в течение некоторого времени инфляция умеренно превышала 2 процента, чтобы в течение определенного времени инфляция составляла в среднем 2 процента, а долгосрочные инфляционные ожидания оставались устойчивыми на уровне 2 процентов. Комитет ожидает сохранения мягкой денежно-кредитной политики до достижения этих результатов.

Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до 1/4 процента и ожидает, что будет целесообразно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, соответствующих оценкам Комитета в отношении максимальной занятости и роста инфляции. до 2 процентов и в течение некоторого времени может умеренно превысить 2 процента."


И он добавил:
"Фискальная политика может сделать то, что мы не можем, а именно возместить доход людям, не имеющим работы, не по их вине."

Федеральная резервная система также предупредила, что восстановление Америки «в значительной степени» зависит от течения пандемии Covid-19, которая нанесла удар по экономике в этом году.
"Пандемия COVID-19 вызывает огромные человеческие и экономические трудности в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Текущий экономический спад - самый серьезный за всю нашу жизнь. Экономическая активность и занятость продолжили восстанавливаться, но остаются значительно ниже своих уровней в начале года. Более слабый спрос и ранее падение цен на нефть сдерживали инфляцию потребительских цен. Общие финансовые условия остаются благоприятными, частично отражая меры политики по поддержке экономики и притока кредитов домашним хозяйствам и предприятиям США.

Путь экономики будет существенно зависеть от распространения вируса. Продолжающийся кризис общественного здравоохранения будет по-прежнему оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию в краткосрочной перспективе и представляет значительные риски для экономических перспектив в среднесрочной перспективе."






Глава ФРС сделал предложения, Конгресс должен дать больше стимулов и само ФРС готовится сделать больше покупок облигаций, если это необходимо. Он сказал:
"Я действительно думаю, что вполне вероятно, что потребуется дополнительная поддержка со стороны денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики".


И добавил:
"Центральный банк не упустит из виду миллионы людей, оставшихся без работы из-за экономических потрясений, которые перевернули жизни и создали неопределенность. Перспективы экономики чрезвычайно неопределенны."
Tags: ФРС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments