aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Гарант готов поставить интересы религии выше интересов светского общества

На днях наш гарант выступил с очередной умопомрачительной идеей, в ответ на происходящее во Франции, вместо того, чтобы отстаивать светские ценности, он вдруг предложил ввести настоящий международный запрет на оскорбление чувств верующих. То, есть скорее всего под страхом наказания нельзя будет вовсе не только рисовать карикатуры, но и вовсе критиковать религию, ее критика это и есть "оскорбление" чувств верующих.

Он дал российскому МИДу такое поручение после встречи с представителями религиозных объединений, заявив так:
"Серия терактов в Европе, совершенных исламскими радикалами, стала результатом провокаций под прикрытием свободы слова. Крайне чувствительные вопросы межнациональных и межрелигиозных отношений становятся, к сожалению, подчас предметом спекуляций, нечистоплотных геополитических игр, на них пытаются паразитировать экстремисты и радикалы, разжигая взаимную ненависть и вражду. Мы видим, к чему приводят действия разного рода провокаторов, тех, кто, прикрываясь свободой слова, оскорбляет чувства верующих, и тех, кто используют это как повод, чтобы оправдать насилие и нетерпимости.

В результате, обществе, как снежный ком, нарастают конфликты, которые могут тлеть годами и десятилетиями. Важно не допустить подобного развития событий в России. Межнациональный и межрелигиозный мир являются основой основ, и эта сфера нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, средств массовой информации."


Всеми этими словами и поручением МИДу гарант по сути заявил, что ставит интересы религиозных организаций и их адептов выше интересов светских законов. Иначе это трактовать нельзя. Он также дал понять, что с его позиции произошедшее недавно насилие это основная вина каких то провокаторов, а не тех, кто совершает эти преступления. Он не осудил религиозных фантиков, не сказал, что религия создает фанатиков, готовых убивать за нее, хотя это очевидно.






Гарант выдвинул свою "реальность" 21 века, светское общество должно прогнутся под религию, иначе религия станет причиной конфликтов


Введение международной религиозной цензуры станет серьезным откатом человечества в далекое, дремучее прошлое и создаст прочную основу для расширения практики цензуры на другие темы. Конечно угрозы гаранта в адрес общества, которое явно не желает прогибаться, это типичная черта подобного режима, которое в пост-советское время реставрировала РПЦ с всеми ее привилегиями. Это обнуление всего того, что достигло прежнее советское общество прогресса, то, что происходит сегодня это регресс в чистом виде.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment