aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Впервые в истории минюст одобрил вмешательство федеральных сил в подсчет голосов

Министерство юстиции одобрило использование вооруженных агентов для расследования возможных подтасовок избирателей в центрах подсчета голосов, в обход давнего запрета на использование вооруженных федеральных офицеров на избирательных участках. Представители министерства юстиции сообщили прокурорам США по всей стране в служебной записке, что запрет распространяется только на день выборов, а не на последующие дни.

Вот, что написал Ричард П. Донохью в электронном письме, отправленном около 1:30 в среду и оглашенным в четверг:
"Статут не запрещает вооруженным федеральным правоохранительным органам реагировать, расследовать или даже предотвращать федеральные преступления на закрытых избирательных участках или в других местах, где проводится подсчет голосов."



Пока никто не сообщал об появлении федеральных сил в избирательных участках





The New York Times впервые сообщила об этом письме в четверг. Донохью не сказал, требовалось ли одобрение Министерства юстиции для размещения агентов, но предположил, что ему следует знать, будут ли предприняты какие-либо действия:
«Если возникнет необходимость отправить в такие места сотрудников федеральных правоохранительных органов, немедленно сообщите об этом в департамент».

Представитель министерства юстиции сообщил The Washington Times, что служебная записка была отправлена ​​в ожидании любого нарушения подсчета голосов. Чиновник сказал, что министерство юстиции хотело убедиться, что власти штата и местные власти знают, что федеральное правительство готово помочь.

При этом само министерство юстиции никуда не направляло федеральных агентов, сказал чиновник The Times. В издании Тайм сказано так:
"Рекомендация пришла в виде ночной записки, разосланной прокурорам США по всей стране после 1 часа ночи в среду, через несколько часов после закрытия избирательных участков в день выборов. В связи с тем, что президент Дональд Трамп и генеральный прокурор Уильям Барр в течение нескольких месяцев выдвигали необоснованные обвинения в широко распространенных фальсификациях на выборах, меморандум сразу же вызвал обеспокоенность по поводу того, что Министерство юстиции пытается помочь Трампу, используя федеральных агентов для вмешательства в подсчет голосов.

Вооруженным федеральным агентам ФБР, Службы маршалов и других агентств обычно запрещается проводить расследования на избирательных участках из-за возможности запугивания. В руководящих принципах Министерства юстиции отмечается, что федеральный закон квалифицирует как уголовное преступление для любого федерального должностного лица отправку войск или «вооруженных людей» на открытые избирательные участки, за исключением особых обстоятельств, в том числе для отражения «вооруженных врагов» или реагирования на угрозы бомбы или активных стрелков. .

Электронное письмо Министерства юстиции, которое также было опубликовано в New York Times, ясно дало понять, что в отделе были подняты вопросы по поводу руководства, в частности, по поводу того, считаются ли опросы «открытыми», если голосование закончилось, но внутри идет подсчет голосов. избирательные участки. В нем говорится, что «на основе дальнейшего юридического анализа» официальные лица пришли к выводу, что уголовный закон «не препятствует вооруженным федеральным правоохранительным органам реагировать на расследование или предотвращать потенциальные федеральные преступления на закрытых избирательных участках или в других местах, где проводится подсчет голосов или табулирование голосов. . » В письме подчеркнуто слово «закрыто».

В кратком заявлении для TIME в четверг представитель министерства юстиции сказал, что меморандум был отправлен «в ожидании возможных перебоев» во время подсчета голосов. «Министерство юстиции никуда не направляло федеральные правоохранительные органы, просто следя за тем, чтобы официальные лица штата и местные власти знали, что федеральное правительство готово помочь», - сказал чиновник. Было неясно, воспринял ли кто-нибудь министерство его предложение о вооруженной помощи, даже несмотря на то, что протесты вспыхнули возле некоторых пунктов подсчета голосов в штатах, где горячо оспариваются."


https://time.com/5907600/doj-armed-agents-polls/
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments