aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Евробюро ВОЗ требует ужесточить контроль за соблюдением локаута

Всемирная организация здравоохранения заявила, что они стали свидетелями «взрыва» случаев заражения вирусом в европейском регионе, и предупредила, что уровень смертности также "растет", потому нужно быть пожестче. Недавно еще одна страна Греция ввела локаут, а Нидерланды усилили меры ограничений.





Вот, что сказал AFP региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге:
«Мы действительно наблюдаем взрыв ... в том смысле, что всего за пару дней можно увеличить количество случаев заболевания в европейском регионе на один миллион».
И хотя уровень смертности также может расти «понемногу», Клюге предупредил, что закрытие школ следует рассматривать как последнее средство:
«Нам нужно держать школы открытыми до последнего, потому что мы не можем позволить себе потерянное поколение Covid-19».

Однако региональный директор также сказал, что «статус-кво - это не вариант», и призвал к «соразмерным целевым мерам», которые можно было бы расширить. Клюге подчеркнул:
"Правительства должны учитывать две вещи: согласованность, чтобы люди видели, что мы не шатаемся, и ... предсказуемость, чтобы люди знали, что если этот порог достигнут, это то, что должно произойти. ”

Он также призвал к широкому использованию масок для лица:
«При обычном ношении масок и строгом контроле за общественными собраниями к февралю мы можем спасти 266 000 жизней во всем европейском регионе».

Европейское региональное бюро ВОЗ включает 53 страны, включая Россию и страны Центральной Азии, и в четверг в регионе было зарегистрировано в общей сложности более 12 миллионов случаев заболевания, из которых почти два миллиона за последние семь дней.
Tags: ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment