aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Даже если Байден выиграет Неваду, ничего не закончится

Неваде осталось подсчитать около 25% голосов, что приближается к 400 000. Джо Байден если верить СМИ на данный момент имеет небольшое преимущество, около 7500 человек. Согласно законам штата, бюллетени могут приниматься до тех пор, пока они не были проштампованы в день выборов до 10 ноября.

Трамп едва не проиграл Неваду в 2016 году, так как в последнее десятилетие штат склонялся к демократам. Последним республиканцем, выигравшим штат, был Джордж Буш в 2004 году.

Но даже если Байден победит, у него будет 270 голосов коллегии выборщиков, это еще не конец. Висконсин, при условии, что Трамп находится в пределах 1% от Байдена, обязательно будет пересчитан.

В среду предвыборная кампания Трампа заявила, что подала иск в Мичигане, чтобы запретить государственным чиновникам подсчет бюллетеней. Кампания заявила, что дело в Претензионном суде штата Мичиган направлено на прекращение подсчета голосов до тех пор, пока у каждой счетной доски для отсутствующих избирателей не появится избирательный инспектор. Кампания также хотела проверить бюллетени, которые были вскрыты и подсчитаны до того, как присутствовал инспектор ее кампании.

Республиканские власти также подали в суд на сотрудников избирательных комиссий в округе Монтгомери, граничащем с Филадельфией, обвинив их в незаконном подсчете бюллетеней, отправленных по почте, и в предоставлении избирателям, подавшим дефектные бюллетени, возможности повторно проголосовать. На слушаниях в среду окружной судья США Тимоти Сэвидж в Филадельфии скептически отнесся к их обвинениям и к тому, как это может повлиять на честность выборов.

В третьем иске кампания Трампа обратилась к судье с просьбой остановить подсчет голосов в Пенсильвании, заявив, что республиканцам незаконно отказано в доступе для наблюдения за процессом.

Между тем республиканцы в Пенсильвании обратились в Верховный суд США с просьбой пересмотреть решение высшей судебной инстанции штата, которое разрешило сотрудникам избирательных комиссий подсчитывать бюллетени, отправленные по почте со штемпелем ко дню выборов и доставленные до пятницы 6 ноября. В среду предвыборная кампания Трампа подала ходатайство о вмешательстве в это дело.

Судьи Верховного суда заявили на прошлой неделе, что у них недостаточно времени для вынесения решения по существу дела до дня выборов, но указали, что они могут вернуться к нему позже. В результате представители избирательных комиссий Пенсильвании заявили, что будут разделять бюллетени с должным штемпелем, поступившие после дня выборов, что дает возможность суду впоследствии исключить их.
Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal