aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Британия вступила в локаут, правительство предупреждают об экономической катастрофе

Англия вошла во вторую национальную изоляцию, поставив 56 миллионов человек под новые ограничения на коронавирус как минимум на следующие четыре недели. Несмотря на болезненное голосование, в ходе которого стратегия премьер-министра Бориса Джонсона была отвергнута десятками его собственных депутатов, постановление о сохранении дома было одобрено парламентом в среду 516 голосами против 38.

Правительство уже предупредили, что любое продление четырехнедельного карантина в Англии будет катастрофой для находящихся в затруднительном положении розничных торговцев, которые рискуют потерять миллиарды фунтов на рождественских продажах, предупреждает торговый орган отрасли.

Около 363 000 специализированных магазинов останутся закрытыми в Англии с четверга, поскольку вступят в силу новые правительственные ограничения. Британский консорциум розничной торговли (BRC) заявил
"Предупреждение о том, что люди должны покупать только предметы первой необходимости, будет означать, что общее количество покупателей резко упадет. Влияние на продажи потенциально может спровоцировать дальнейшее закрытие магазинов и потерю рабочих мест."

Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC, заявила:
"Переход к онлайн-продажам и сервисам «нажми и забери» не позволит закрытым ритейлерам наверстать упущенное. Любое продление карантина после 3 декабря было бы катастрофой ... поэтому мы настоятельно призываем правительство взять на себя обязательство разрешить им возобновить работу с этой даты".






Закрытие магазинов означает крайне тяжелый удар по системе розничной торговле и экономике в целом


Предупреждение прозвучало на фоне дальнейших плохих новостей с главной улицы. Джон Льюис сказал, что он сокращает 1500 рабочих мест в головном офисе, в то время как Marks & Spencer сообщила о своих первых убытках после того, как продажи одежды сократились во время первой блокировки.

Новый карантин в Англии приходится на критическое время года для розничной торговли. За несколько недель до Рождества покупатели обычно тратят около 50 миллиардов фунтов стерлингов на товары, кроме еды, когда они покупают подарки и украшают свои дома.

Во время весенней блокировки закрытие второстепенных магазинов означало, что главная улица упускала 1,6 миллиарда фунтов стерлингов продаж в неделю. На этот раз консалтинговая компания Retail Economics прогнозирует прибыль в размере 6,8 млрд фунтов стерлингов за четырехнедельный период, при этом ожидается, что часть торговли будет переведена в онлайн, что увеличит состояние веб-специалистов, таких как Amazon, но затронет независимые магазины.

Николас Фунд из консалтинговой компании по экономике сказал:
"Особенно сильно пострадают ритейлеры модной одежды, поскольку они уже страдают, потому что на спрос на одежду в это Рождество повлияли отмененные вечеринки и ограниченное социальное взаимодействие. Он добавил, что переход в интернет также окажет огромное давление на веб-сайты, склады и сети доставки, которые не были готовы к такому сейсмическому сдвигу. Это не могло быть худшее время для розничных продавцов. Меры по ограничению доступа гарантировали, что это будет цифровое Рождество ... но возможности [онлайн] будут расширены до предела, поскольку новая волна онлайн-покупателей покупает в Интернете подарки, которые раньше они думали только о покупке в магазине".

Даже до нового карантина в Англии количество покупателей в Великобритании не полностью восстановилось до уровня, предшествующего пандемии. По данным BRC-ShopperTrak, посещаемость в октябре снизилась на треть по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Больше всего пострадали центральные улицы, где количество людей снизилось почти на 40%.

https://www.retailgazette.co.uk/blog/2020/11/brc-retailers-face-a-nightmare-before-christmas-after-second-lockdown-news/
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments