aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Положение доллара под постоянной угрозой

Долларовому миру уже много лет предсказывают конец, я помню, как во время кризиса 2008 года ему давали жизни всего то несколько месяцев, тогда основания полагать, что в 2008 году гиперинфляция неизбежна, но зеленый оставался живым  по сей день. Живым и непотопляемым. Но есть мысли, которые дают основание думать, что на горизонте действительно надвигается денежная катастрофа.
Во-первых, мы должны признать, что центральные планировщики знают, что делают. Они в значительной степени контролируют «рынки» (и общественное восприятие), во-вторых, мы делаем вывод, что денежная система рухнет, когда в центре решат, что она должна рухнуть. Именно они отключают вилку от разетки. Финансовый апокалипсис будет управлямым. Будет ли это крах доллара или что то еще покажет время.

За подрывом господства доллара стоят конкретные силы -- глобалисты, российский Кремль, Китай.



Для Китая и Си Цзиньпиня доллар главное препятствие к мировому господству, для глобалистов это помеха в деле великого сброса
В этом отношении признаки опасные, на самом деле Дональд Трамп и его предполагаемые оппоненты в основных СМИ не во многом соглашаются; одна из тех очень редких и совершенно новых вещей, это то, что статус доллара как резервной валюты вреден для США. Трамп в более общем плане говорит об отказе от послевоенной ориентированной на США модели, в то же время явно используя американскую валюту в запланированной торгово-экономической войне с Китаем (отдавая предпочтение политике девальвации доллара).
Традиционные пропагандистские агентства становятся еще более откровенными, так 5 ноября 2019 года The Washington Post опубликовала статью (архив) под названием «Почему так сложно свергнуть могучий доллар США». В нем они задают такие вопросы, как «Почему некоторым людям надоел доллар?», И, отрицая, что что-либо может свергнуть его в краткосрочной перспективе, они объясняют, почему он находится под угрозой, и что это говорит управляющий Банка Англии Марк Карни.
18 января 2020 года журнал The Economist опубликовал статью (архив) под названием «Агрессивное применение санкций Америкой ставит под угрозу господство доллара». В нем сказано:
"г-н Трамп выявил глубокую уязвимость Китая перед долларовоцентричной финансовой системой и что«новая эра международных валютных экспериментов включает дедолларизацию активов, торговые обходные пути с использованием местных валют и свопов, а также новые межбанковские платежные механизмы и цифровые валюты".

16 июля 2020 года CNN опубликовал анализ (архив) под названием «Мир любит доллар США. Трамп и пандемия могут это изменить ». Положительная сторона ясна:
«Если Трамп выиграет второй срок, Номура считает, что продолжающийся толчок к деглобализации может подорвать доллар США и стимулировать более широкое использование китайского юаня или юаня для расчетов по сделкам». Обоснование этого состоит в том, что иностранный спрос на доллары может снизиться, если страна больше не будет считаться гарантом безопасности своих союзников, что заставит их держать больше своих резервов в евро, иенах и юанях».
28 июля 2020 г. журнал Foreign Affairs (архив) безапелляционно заявляет:
«Пора отказаться от долларовой гегемонии».

Он добавляет так:
"Выпуск мировой резервной валюты обходится слишком дорого и что отказ от этой идеи может принести пользу Соединенным Штатам и, в конечном счете, остальному миру."

В тот же день Bloomberg опубликовал статью (архив), в которой говорилось, что Goldman Sachs предупреждает о роли доллара как мировой резервной валюты под угрозой, в которой они цитируют банк, говорит, что грядет господство доллара США как мировой резервной валюты. под угрозой, что начали возникать реальные опасения по поводу долговечности доллара США в качестве резервной валюты , и что это происходит на фоне возобновленных призывов к упразднению доллара после радикального пакета мер по спасению от сделки с Европейским союзом.

25 августа 2020 года Нуриэль Рубини через The Guardian, отрицая, что превосходство доллара находится под краткосрочной угрозой, по-прежнему пишет:
"Еще одним риском является потеря геополитической гегемонии США, что является одной из основных причин этого. многие страны в первую очередь используют доллар  и что превращение доллара в оружие с помощью торговых, финансовых и технологических санкций может ускорить переход."

Но может конец эпохи доллара это неплохо? Нет, это плохо. Проблема, конечно же, в том, что США жили в долг.

Прекращение его чрезвычайной денежной привилегии может быть внезапным; это приведет к значительному потрясению для экономики США (и мировой) и к существенному снижению уровня жизни американцев. Это связано с потенциалом огромного насилия.

Прекращение его чрезвычайной денежной привилегии может быть внезапным, это приведет к значительному потрясению для мировой экономики и мировой и к существенному снижению уровня жизни люде в самых разных странах мира. Это связано с потенциалом огромного насилия, от которого сам профсоюз может не выжить.

Это также будет означать кризис золота, окончательного гасителя долга, этот кризис проявится как раскол между ценами на бумаги и физическими ценами на слитки (или ценами Лондона, Чикаго и Шанхая). Людям следует посоветовать обменять свои сбережения на драгоценные металлы и держать их как можно дальше от правительства и банковской системы.

Tags: Финансовый кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment