aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии запрещает протесты против локаута

В Британии во время месячного карантина, который начнется сегодняшний в четверг любые протесты более двух человек будут запрещены, тут речь разумеется идет об анти-локаутных демонстрациях. Министр внутренних дел Прити Патель, как сообщается, в выходные проинформировала главных констеблей, чтобы приказать офицерам обеспечить соблюдение правил.

Новый указ якобы был введен в действие, чтобы полиции было легче обеспечивать соблюдение правил.





Протестующим против ковид тирании теперь запретят протестовать, их теперь могут арестовывать за "подстрекательство" к выступлениям


Однако в полиции этим недовольны. Прямой разговор министра Патель с главным констеблем Маршем вызвал удивление, поскольку отдельные силы независимы от Уайтхолла и привлекаются к ответственности местными полицейскими и уполномоченными по уголовным делам. Однако многие старшие офицеры полиции считают, что неотъемлемой частью их работы является содействие протестам в демократическом обществе.

Один источник сообщил The Times:
«Это доставит много неприятностей. Люди будут очень разгневаны, и есть опасения, что они будут протестовать из-за того, что не могут протестовать ».

Барристер Адам Вагнер понимает, что правительство хочет воспрепятствовать проведению маршей, но отмечает, что, если бы они были прямо запрещены, это могло бы нарушить права человека.

Но представитель Министерства внутренних дел заявил изданию, что полиция поддержит правительство:
«Право на мирный протест - один из краеугольных камней нашей демократии. Однако этих беспрецедентных обстоятельствах любое скопление людей рискует распространить болезнь, что приведет к большему количеству смертей, поэтому жизненно важно, чтобы все мы играли свою роль в борьбе с вирусом.
Люди должны соблюдать правила встреч с другими, которые применяются ко всем собраниям и, следовательно, к протестам».

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments