aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Конгрессе будет сохранен статус-кво

Если не будет никаких сюрпризов, то ситуация с Конгрессом США решена, Палата остается за демократами (188-181), Сенат за республиканцами (47-45), репортер Эмбер Филлипс из Washington Post дает такую ​​оценку того, что было разочаровывающей ночью для надежд демократов на установление контроля над сенатом.








Она пишет:
"Несмотря на то, что несколько ключевых рас являются выдающимися, республиканцы в Сенате имеют все возможности для сохранения своего большинства в Сенате. Самый вероятный путь демократов вернуть большинство в Сенате - это получить четыре или три места в Сенате и выиграть Белый дом, чтобы вице-президент мог дать решающий голос. Пока они ничего не получили.

В ночь выборов демократы выиграли один в Колорадо, свергнув сенатора Кори Гарднера. Но это было немедленно компенсировано проигрышем сенатора Дуга Джонса в Алабаме. Демократы надеются получить еще одно место в Аризоне. Но это все равно оставляет им как минимум два места.

И с относительной легкостью в ночь выборов республиканцы в Сенате закрыли демократам путь к получению этих мест. Стив Дейнс продержался и выиграл переизбрание в Монтане. Джони Эрнст был переизбран в Айове. Это две жеребьевки, в которых демократам удалось конкурировать с сильными кандидатами и сильным фандрайзингом, несмотря на то, что эти штаты склонны к «красной» позиции. Но они не могли перебить своих кандидатов от демократов."
После того, как демократы сохранили статус кво в Сенате и Палате представителей, остается лишь один важныйм вопрос, Дональд Трамп или Джо Байден - кто это будет следующим президентом США? Это главный вопрос, исход президентских выборов все еще остается под вопросом, поскольку подсчет голосов продолжается.

Джоселин Бенсон, госсекретарь штата Мичиган, заверила избирателей в том, что все их бюллетени будут подсчитаны. Она говорит:
«Сотни тысяч бюллетеней в наших крупнейших юрисдикциях все еще подсчитываются, включая Детройт, Гранд-Рапидс, Флинт, Уоррен и Стерлинг-Хайтс».

Мичигану осталось подсчитать около 10% голосов - около 539 000. В настоящее время Трамп опережает Байдена на 12526 голосов. Жаркая борьба происходит еще в пяти штатах Среднего Запада.


Tags: #counteveryvote, Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments