aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Эпидемиолог Хасан Валли требует установить жесткий локаут по опыту Виктории

Эпидемиолог Университета Ла Троб и доцент общественного здравоохранения Хасан Валли заявляет, что Британия практически может "взять под контроль" вторую волну Covid, если воспользуются опытом Дэна Эндрюса в Виктории, который ввел самый жесткий локаут в мире.



Локаут в Мельбурне был самым жестким в мире и его опыт предполагается распространить в Британии


Вот ее статья из издания Гардиан:
"Решение о карантине в отношении коронавируса не является тем, к чему любое правительство относится легкомысленно, поскольку это связано со значительными экономическими и человеческими потерями. Однако, когда передача вируса вышла из-под контроля, большинство экспертов сходятся во мнении, что нет другого выбора, кроме как пойти по этому пути.
Поскольку Великобритания, вероятно, начинает месячную изоляцию в четверг, и после быстрого роста числа случаев, произошедших в течение предыдущего месяца, возможно, уместно обратиться к Австралии, и особенно к штату Виктория, за указаниями о том, как лучше всего обеспечить вторая волна под контролем.

Жители Мельбурна, столицы штата Виктория, были подвергнуты одной из самых строгих в мире карантинных мер по борьбе с коронавирусом, включая ночной комендантский час. Жителям столичного Мельбурна не разрешалось выходить из дома с 20:00 до 5:00, за исключением срочной медицинской помощи. Они могли заниматься физическими упражнениями только один час в день в радиусе 5 км от дома. Те, у кого был положительный результат, могли ожидать, что полиция и сотрудники австралийских сил обороны постучат в дверь и будут оштрафованы, если их не будет дома.

Чрезвычайные меры сработали.

Поскольку за последние пять дней не было зарегистрировано ни одного случая заболевания или смертей, викторианцы сейчас ориентировочно возвращаются в мир.

Несмотря на успех карантина Виктории, важно отметить, что это не произошло без значительного противодействия - со стороны некоторых представителей общественности, бизнеса и даже со стороны федерального правительства, - которые умоляли правительство Виктории открыться быстрее, чем они это сделали. ради экономии. И правда в том, что мы не будем знать в течение некоторого времени, возможно, лет, были ли все наложенные ограничения уместными и должны ли были быть другие настройки. Однако одно несомненно. С точки зрения здоровья, изоляция имела ошеломляющий успех.
Хотя проведение грубых сравнений между странами чревато, когда дело доходит до пандемии, с таким количеством различий и неизвестностей, ясно, что ситуация, в которой оказалась Великобритания, намного хуже, чем та, с которой столкнулась Виктория, когда она ввела запрет. В тот же день Виктория зарегистрировала 723 случая в июле, в Великобритании - 763. На момент написания Виктория не регистрировала новых случаев, тогда как в Великобритании их 18 950."




Ученый-эпидемиолог Хасан Валли считает, что локакут, дистанцирование и масочный режим работают, но проблема в том, что в Британии они недостаточно жесткие, надо делать как в Виктории

Далее так:
"Великобритания может извлечь уроки из того, как была успешно проведена изоляция штата Виктория.

По крайней мере, опыт Виктории показывает, что блокировки не просто работают, они могут подавить передачу вируса. Но их нельзя откладывать, и нельзя допускать полумер. Если вы хотите ограничить передачу вируса, предотвратить тысячи смертей и перегружать систему здравоохранения, вам необходимо ввести жесткие ограничения, чтобы ограничить контакты людей друг с другом. Это так просто и так сложно. Одним из важных уроков Виктории должно быть то, что нельзя недооценивать сложность поставленной задачи, а Великобритании - подготовиться к тому, что изоляция будет продлена сверх одного месяца.

Тестирование, отслеживание контактов и изоляция жизненно важны

Ключ к эффективности блокировок лежит в тестировании, выявлении и отслеживании контактов. Обеспечение своевременного выполнения этих основ ответных мер общественного здравоохранения во время изоляции является ключом к прекращению передачи вируса. Таким образом, при любой возможности необходимо напоминать населению о важности прохождения тестирования, если у них есть какие-либо симптомы, и о необходимости изолировать их, если результаты теста положительные. Департаменты общественного здравоохранения должны убедиться, что у них достаточно возможностей для своевременного отслеживания контактов, и должны быть готовы постоянно улучшать то, как они решают эту жизненно важную задачу.

Необходимо сосредоточить внимание на блокировке кластеров

Один из ключей к контролю за передачей вируса - быстрое тушение кластеров, где бы они ни появлялись. Это требует, чтобы реакция общественного здравоохранения на кластеры была агрессивной, решительной и своевременной, особенно когда кластеры возникают в условиях повышенного риска, таких как учреждения по уходу за престарелыми, школы, башни социального жилья и больницы. Цель должна заключаться в быстром контроле кластеров, поскольку они представляют наибольший риск ускорения текущей передачи вируса.

Ношение маски должно быть обязательным.

Обязательное ношение маски, вероятно, было ключевой причиной того, что изоляция в Виктории была настолько успешной. Установление четких правил того, когда необходимо носить маски, изменило социальные нормы в отношении ношения масок в Виктории, вероятно, навсегда.
Решение о карантине в отношении коронавируса - не то, к чему легкомысленно относится любое правительство, поскольку это связано со значительными экономическими и человеческими потерями. Однако, когда передача вируса вышла из-под контроля, большинство экспертов сходятся во мнении, что нет другого выбора, кроме как пойти по этому пути."



По мнению Хасана Салли все должны ходить в масках при малейшей "опасности", возможно навсегда


Далее он пишет о полицейском контроле:
"Поскольку Великобритания, вероятно, начинает месячную изоляцию в четверг, и после быстрого роста числа случаев, произошедших в течение предыдущего месяца, возможно, уместно обратиться к Австралии, и особенно к штату Виктория, за указаниями о том, как лучше всего обеспечить вторая волна под контролем.

Жители Мельбурна, столицы штата Виктория, были подвергнуты одной из самых строгих в мире карантинных мер по борьбе с коронавирусом, включая ночной комендантский час. Жителям столичного Мельбурна не разрешалось выходить из дома с 20:00 до 5:00, за исключением срочной медицинской помощи. Они могли заниматься физическими упражнениями только один час в день в радиусе 5 км от дома. Те, у кого был положительный результат, могли ожидать, что полиция и сотрудники австралийских сил обороны постучат в дверь и будут оштрафованы, если их не будет дома."



Полиция должна зорко следить за тем, чтобы все соблюдали нормы локаута, карать его нарушителей


Вот завершающая часть:
"Общайтесь с общественностью регулярно и честно

Одной из ключевых особенностей реакции на пандемию в Виктории был брифинг для СМИ, который премьер проводил каждый день во время изоляции. Хотя у Дэниела Эндрюса было несколько сложных моментов, и его порой жестоко критиковали, тот факт, что он выходил каждый день и терпеливо отвечал на все вопросы, был важен для тона, который он задавал, подчеркивая, что изоляция должна быть партнерством между правительством и властями. людей, и что все успешные партнерские отношения основаны на двустороннем общении. Если вы сможете в значительной степени сохранить веру людей, они будут готовы терпеть большие трудности ради общего блага.

Для всех в Великобритании будет действительно важно сохранять надежду на предстоящий трудный месяц. И глядя на успех, которого добилась Виктория, должна дать веру в то, что в конце туннеля есть свет.

Хасан Валли, эпидемиолог и доцент кафедры общественного здравоохранения Университета Ла Троб."
Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment