aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

CDC сузило эпидемнадзор над гриппом в сезон 2020-2021 гг.

На сезон 2020-2021 годы часть системы эпиднадзора за гриппом была приостановлена, внизу документ, где сказано, что эпидемнадзор за гриппом приостановлен. Это показывает, что CDC работает не для защиты американских граждан.

Там сказано в части "Краткое описание географического распространения гриппа":
"В связи с продолжающейся пандемией COVID-19 эта система приостановит сбор данных за сезон гриппа 2020-2021 годов. "


То, есть государственные и территориальные департаменты здравоохранения не будут сообщать о предполагаемом уровне географического распространения активности гриппа в своих юрисдикциях

Для руководства CDC действительно видится безответственным и странным снижать эпиднадзор за инфекционными заболеваниями, связанными с патогенами, в разгар глобальной пандемии. Кажется логичным прекратить сбор данных, если вы не считаете данные актуальными для научных исследований, чтобы понять поведение якобы самой сильной пандемии за 100 лет.

Вообще они могли бы просто прекратить сбор данных о любых смертях, кроме смертей, связанных с Covid. Зачем останавливаться только на гриппе? Можно также выделить все ресурсы и пойти ва-банк, если они действительно пытаются с этим бороться. Мне кажется, они просто не хотят, чтобы люди сравнивали цифры, чтобы увидеть, что многие люди просто болеют гриппом.
Tags: covid-19 - грипп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments