aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Губернатор Калифорнии нарушил права граждан на волеизъявление

Судья Верховного суда штата вынес решение против губернатора Гэвина Ньюсома в судебном процессе, оспаривая конституционность его распоряжений. Судья Сара Хекман постановила, что исполнительный директор Ньюсома N-67-20 действительно неконституционен.
Приказ требовал, чтобы все жители Калифорнии, зарегистрированные для участия в ноябрьских выборах, получали бюллетени для голосования по почте. Приказ также требовал, чтобы одно место для голосования на 10 000 жителей было доступно с 31 октября по 2 ноября не менее 8 часов.



Губернатор Калифорнии хотел провести выборы в короткие сроки и все почтовыми бюллетенями, что позволило бы ему массово фальсифицировать итоги голосования

В рамках решения Хекмана она также издала постоянный судебный запрет, запрещающий Ньюсому делать дальнейшие неконституционные приказы. Иск был подан членами Ассамблеи Калифорнии Джеймсом Галлахером (Р-Юба-Сити) и Кевином Кили (Р-Роклин).

У губернатора было два указа. Первый касался рассылки бюллетеней всем избирателям. Второй (тот, который мы оспорили в суде) был более широким о избирательном процессе. Что еще более важно, этот иск о разделении властей.
Джеймс Галлахер пишет:
"Судья вынес решение по нашему делу против Гэвина Ньюсома. Мы выиграли. Судья нашел веские основания для вынесения постоянного судебного запрета, запрещающего губернатору издавать дальнейшие неконституционные приказы."
Решение суда к сожалению  не влияет на протоколы выборов 2020 года. Оно вынесено слишком поздно.
Это второй раз, когда судья округа приходит к такому же выводу, что противоречит другим решениям судов штата и федеральных судов, поддерживающих чрезвычайные полномочия губернатора. Апелляционный суд быстро отменил ранее вынесенное постановление в июне.

https://sacramento.cbslocal.com/2020/11/02/newsom-vote-by-mail-order-improper-judge-ruling-election/


Он сознательно злоупотребил своими исполнительными полномочиями, издав приказ, который нарушил конституционное право голоса его граждан. Разве это не преступление? Но вряд ли он пойдет под суд за это
Tags: Калифорния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments