aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В Германии предложили пренебречь не ковидными пациентами больниц

Ведущий эксперт Германии по интенсивной терапии Уве Янссенс призвал больницы отложить несрочные процедуры, чтобы освободить койки и персонал, чтобы справиться с ростом числа пациентов с коронавирусом. Якобы число пациентов с Covid-19 в отделениях интенсивной терапии в Германии выросло с чуть более 360 в начале октября до почти 2400 в настоящее время, поскольку страна борется со второй волной коронавируса вместе с остальной Европой.

Вот, что сказал Уве Янссенс, выступая на пресс-конференции вместе с министром здравоохранения Йенсом Спаном:
"Персонал многих больниц уже работает на пределе своих возможностей. Больницы в районах с высоким уровнем инфицирования должны как можно скорее прекратить нормальную работу. Это означает, что там, где это оправдано с медицинской точки зрения, процедуры должны быть остановлены и отложены, чтобы сохранить ресурсы и высвободить столь необходимый персонал интенсивной терапии, например анестезиологов.

На данный момент имеется достаточно кроватей и аппаратов ИВЛ, доступных по всей стране, но ключевой проблемой является потенциальная нехватка квалифицированного медицинского персонала для лечения пациентов интенсивной терапии, отчасти из-за хронической нехватки персонала, а также из-за того, что сами врачи и медсестры вынуждены помещать в карантин больницы."

Насрочные процедуры -- приемы больных, диагностика (часто тяжелых болезней), отказ от необходимого лечения. Это чревато тяжелыми осложнениями.



Уве Янссенс, президент Междисциплинарной ассоциации интенсивной терапии и неотложной медицины Германии (DIVI) заявил, что многими нековидными пациентами можно пренебречь, пока идет тяжелая "битва"

Во время первой волны коронавируса весной правительство Германии и федеральные земли приказали больницам отложить неэкстренные процедуры и операции, но в тот  раз они не выполнили такое требование.

Министр здравоохранения Спан, который сам недавно выздоровел от вируса, сказал, что нынешняя ситуация «серьезная», но с большими региональными различиями, и что окончательное решение остается за лидерами 16 федеральных земель Германии. Тем не менее, он сказал, что согласен с тем, что очень, очень важно отложить операции, когда это является ответственным с медицинской точки зрения, и добавил, что правительство поможет смягчить финансовые последствия для больниц.
Tags: Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment