aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главы Астурии, Кастилии и Леона требует права на арест граждан

Северный испанский регион Кастилия и Леон приказал закрыть бары и рестораны и потребовал от правительства более жестких мер, чтобы победить одну из самых страшных вспышек коронавируса в Европе. Объявив об ограничениях, которые вступят в силу 6 ноября, региональный лидер Альфонсо Фернандес Мануэко охарактеризовал ситуацию как одну из «максимальных рисков», добавив, что его администрация выступает за более строгие меры, но ее не дает действующая правовая база Испании.
В соответствии с шестимесячным чрезвычайным положением, объявленным на прошлой неделе, региональные власти имеют право объявлять комендантский час и закрывать предприятия, но они не могут вводить домашний арест без разрешения центрального правительства.



Глава региона Кастилия и Леон  Альфонсо Фернандес ввел очень жесткий локаут, но он теперь требует, чтобы правительство Испании выдвинуло ему полномочия арестовывать граждан

Поэтому Фернандес выдвинул требование:
«Мы требуем, чтобы испанское правительство взяло на себя ответственность и под парламентским контролем приняло меры, необходимые в сложившейся ситуации».

В отличие от Франции, Германии и Великобритании, которые объявили о полной общенациональной блокировке, Испания приняла региональный ответ, что привело к путанице различных правил. Объявление Кастилии и Леона было сделано на следующий день после того, как в северо-западном регионе Астурии были закрыты бары и потребовалось разрешение на домашнее заключение, но министерство здравоохранения отклонило его.

Богатая Каталония, являющаяся домом для популярного туристического направления Барселоны, заняла жесткую позицию, закрыв закусочные более двух недель назад и ограничив поездки через свои границы.
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments