aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Главы Астурии, Кастилии и Леона требует права на арест граждан

Северный испанский регион Кастилия и Леон приказал закрыть бары и рестораны и потребовал от правительства более жестких мер, чтобы победить одну из самых страшных вспышек коронавируса в Европе. Объявив об ограничениях, которые вступят в силу 6 ноября, региональный лидер Альфонсо Фернандес Мануэко охарактеризовал ситуацию как одну из «максимальных рисков», добавив, что его администрация выступает за более строгие меры, но ее не дает действующая правовая база Испании.
В соответствии с шестимесячным чрезвычайным положением, объявленным на прошлой неделе, региональные власти имеют право объявлять комендантский час и закрывать предприятия, но они не могут вводить домашний арест без разрешения центрального правительства.



Глава региона Кастилия и Леон  Альфонсо Фернандес ввел очень жесткий локаут, но он теперь требует, чтобы правительство Испании выдвинуло ему полномочия арестовывать граждан

Поэтому Фернандес выдвинул требование:
«Мы требуем, чтобы испанское правительство взяло на себя ответственность и под парламентским контролем приняло меры, необходимые в сложившейся ситуации».

В отличие от Франции, Германии и Великобритании, которые объявили о полной общенациональной блокировке, Испания приняла региональный ответ, что привело к путанице различных правил. Объявление Кастилии и Леона было сделано на следующий день после того, как в северо-западном регионе Астурии были закрыты бары и потребовалось разрешение на домашнее заключение, но министерство здравоохранения отклонило его.

Богатая Каталония, являющаяся домом для популярного туристического направления Барселоны, заняла жесткую позицию, закрыв закусочные более двух недель назад и ограничив поездки через свои границы.
Tags: Испания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments