aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай учит своих школьников как он локаутом и слежкой "сокрушил" коронавирус

Китай меняет школьную программу, чтобы отразить в священном писании свою победу о Covid, это одобренный правительством Китая учебный план о пандемии и боевом духе ответных мер страны будет добавлен в школьную программу, заявило министерство образования страны, чтобы закрепить победоносную историю страны об успехе в борьбе с вирусом.

Китайские власти считают, что у них есть все основания гордиться своей "борьбой с пандемией", с жесткими мерами, включая запреты на поездки, строгие приказы о пребывании дома и тщательное отслеживание контрактов с использованием мобильных «кодов здоровья», страна после первоначально крупной и блокировки в центральном городе Ухань




Об этом в среду сообщило министерство образования:

"Рекомендация по учебным материалам (2020) № 117
Получены ваши «рекомендации по добавлению материалов, связанных с новой коронной эпидемией, в курсы китайского языка, политики и истории в начальных и средних школах», и мы получили следующий ответ:
Объединив текущую ситуацию по профилактике и контролю эпидемии новой короны, вы предложили, чтобы мы в новом семестре уделяли внимание идеологическим и политическим курсам, повышали уровень знаний по профилактике и контролю эпидемий, обучению дикой природе голодание и пропагандировали действия продвинутых людей во время предотвращения и контроля эпидемии, что очень вдохновляет нас на выполнение соответствующей работы.
С момента начала новой коронной эпидемии Министерство образования придает большое значение включению в учебные программы и учебные материалы соответствующего содержания профилактики и борьбы с эпидемиями, а также своевременно организовывает исследования, развертывание и интеграцию.

1. Уточнение образовательных требований в топ-дизайне системы трудового образования.
В «Мнениях по всестороннему укреплению трудового образования в колледжах, средних школах и начальных школах в новую эру», подготовленном Министерством образования, добавлено «акцент на повышении осведомленности о государственной службе, чтобы у учащихся был дух преданности делу, чтобы проявить инициативу перед лицом крупных эпидемий, бедствий и других кризисов». Типичные цифры и поступки, которые проявились в крупных мероприятиях, таких как борьба с эпидемиями и стихийными бедствиями, энергично пропагандировали благородный характер неустрашимости, настойчивости и смелости действовать. Этот документ был выпущен от имени Центрального комитета партии и Государственного совета.

2. Включить соответствующее содержание профилактики эпидемий и противоэпидемических мероприятий в соответствующие курсы начальной и средней школы.

Контент, связанный с профилактикой эпидемий и противоэпидемией, в основном делится на две категории: знания о профилактике эпидемий и антиэпидемический дух. Недавно пересмотренные стандарты учебной программы по общей идеологии средней школы, политике, биологии и другим смежным дисциплинам, а также недавно разработанные документы по трудовому просвещению, просвещению по вопросам национальной безопасности и другие соответствующие документы по специальному образованию дополнили содержание мероприятий по профилактике эпидемий и борьбе с эпидемиями.

Один из них - это образование в области профилактики эпидемий. В недавно пересмотренном стандартном факультативном курсе по биологии средней школы «Инфекционные заболевания, их профилактика и контроль», «Биологические проблемы в социальных очагах» и другие модули объединены темы эпидемии СПИДа, тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) и профилактики и борьбы. Увеличьте содержание, связанное с новым типом коронавирусной пневмонии (COVID-19), чтобы помочь учащимся осознать важность профилактики инфекционных заболеваний для развития человеческого общества и экономики, сначала понять основные методы профилактики и контроля инфекционных заболеваний, а также повысить осведомленность о профилактике инфекционных заболеваний; национальная безопасность.

В план учебного руководства добавлены «Профилактика и борьба с основными возникающими и внезапными инфекционными заболеваниями, эпидемиями животных и растений», «Основные возникающие и внезапные инфекционные заболевания, эпидемии животных и растений для здоровья человека» и «Биологические факторы, влияющие на экологическую среду, экономическое общество. «Развитие и нанесение вреда национальным интересам» в области социального обеспечения добавляют «повышают способность реагировать на серьезные новые и возникающие инфекционные заболевания и другие инциденты в области социального обеспечения».

Второй - противоэпидемическое духовное воспитание. Недавно пересмотренные идеологические и политические стандарты общеобразовательной средней школы находятся в разделе «Модуль 2: Экономика и общество», в который добавлены материалы по профилактике эпидемий и противоэпидемическим действиям, чтобы помочь учащимся понять основные факты о том, что партия и государство всегда ставят безопасность и здоровье людей на первое место. Глубоко понять, что наша страна настаивает на мышлении о развитии, ориентированном на человека.
На следующем этапе планируется дальнейшее усиление образовательных требований на курсах обязательного образования.
Министерство образования организует пересмотр обязательных учебных курсов, сочетающих текущую профилактику эпидемий и противоэпидемическую ситуацию, и дополнит курсы по профилактике эпидемий и противоэпидемические курсы по науке, биологии, спорту и здоровью, этике и верховенству закона, языку, истории и другим связанным курсам. Один из них - пополнить знания о профилактике эпидемий.

Организовывать и проводить специальные исследования для дальнейшего укрепления экологического цивилизационного образования с упором на уход за животными и их защиту, санитарное просвещение и жизненное просвещение с упором на формирование здорового образа жизни, а также просвещение в области общественного здравоохранения с упором на реагирование на возникающие инфекционные заболевания, чтобы помочь учащимся.

Выработайте концепцию гармоничного сосуществования людей, животных и природы, уважения и заботы о жизни, овладейте определенными знаниями и навыками в профилактике инфекционных заболеваний и борьбе с ними, а также сформируйте осведомленность о здоровье. Второй - повысить противоэпидемический настрой. Пусть учащиеся узнают типичные характеры и поступки, которые проявились в предотвращении эпидемии и борьбе с ней, воспитывают осведомленность о государственной службе и активную самоотдачу, обогащают преимущества социалистической системы китайскими особенностями и укрепляют образование «четыре уверенности в себе».

Спасибо за вашу заботу и поддержку образования."

http://www.moe.gov.cn/jyb_xxgk/xxgk_jyta/jyta_jiaocaiju/202010/t20201028_497041.html


Ранее в этом году Всекитайское собрание народных представителей выступило с предложением закрепить успехи в школьной программе, а материалы о «боевом духе» Китая уже были включены в некоторые предметы средней школы.
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments