aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Генпрокурор Барр опубликовал более открытый отчет Мюллера

Прямо перед выборами генеральная прокуратура США выпустила менее отредактированный отчета Мюллера из 448-страниц, пока неясно, чтобы налить еще грязи на президентскую репутацию Дональда Трампа, которую итак уже порядком дискредитировали или напротив защитить ее. При этом большая его часть затемнена. Почти 40% страниц документа содержат по крайней мере одну редакцию, всего около 1000. В некоторых частях исчезли целые разделы.


Редакции делятся на четыре категории. Самый большой - «ущерб текущим делам». Это относится к вероятным будущим судебным процессам, в том числе над другом и союзником Трампа Роджером Стоуном, который должен предстать перед судом в ноябре.

Вторая по величине категория - это «большое жюри»: материалы, которые могут быть использованы в текущих юридических вопросах. Также была удалена информация, которая могла поставить под угрозу методы расследования ФБР.

Четвертая категория - «личная жизнь». Это касается лиц, не участвующих в основном расследовании, проводимом специальным советником Робертом Мюллером.



Отчет Мюллера один из самых важных документов, который может оправдать президента, доказав предвзятость следователей 


Самое главное, якобы имевшее место вмешательство России в выборы 2016 г., в отчете подробно рассказывается о том, как российская военная разведка "взламывала и распространяла" электронные письма Демократической партии, а также о том, как Москва "использовала социальные сети" для поддержки Трампа и нанесения ущерба Хиллари Клинтон. Кампанию проводило Агентство интернет-исследований (ИРА), фабрика троллей в Санкт-Петербурге, финансируемая бизнесменом Евгением Пригожиным.

Подробная информация о структуре, истории и росте IRA с 2014 года была отредактирована. Также скрыты абзацы о прошлом Пригожина и связях с Владимиром Путиным. Пункты здесь закрашены черным цветом из-за «ущерба текущим делам». Похоже, они освещают работу «специалистов Твиттера» и митинги сторонников Трампа, организованные ИРА. Мюллер предъявил обвинение Пригожину и другим, но у них мало шансов когда-либо предстать перед судом США.



В отчете много того, что сейчас опровергнуто фактами, в частности не было взлома серверов демпартиии, но Мюллер подтасовал итоги следствия так, как ему это было нужно


Некоторые из самых интригующих недостающих разделов касаются шпионского агентства ГРУ. Технические детали были отредактированы на том основании, что они могут раскрыть методы ФБР. Они охватывают то, как ГРУ якобы исследовало веб-сайты демократов, тайные платежи, производимые биткойнами, и аренду компьютеров в Аризоне и городах США
Мюллер пришел к выводу, что не было достаточно доказательств для установления преступного сговора между помощниками Трампа и Москвой.

Однако в его отчете ясно говорится, что Трамп и его окружение стремились использовать "взломы и демпинг Кремля" в своих интересах. Хотя объяснения своего провала команда Роберта Мюллера объяснила тем, что якобы "в заговоре", потому что взаимодействие между этими тремя и российским шпионским агентством ГРУ происходило через зашифрованный чат.

Еще один раздел называется «Кампания Трампа и распространение взломанных материалов». В сообщении говорится:
"Кампания проявила интерес к просочившимся электронным письмам. Но исключения затрудняют сбор информации о том, кто общался напрямую с WikiLeaks, какая информация была передана Трампу и когда кампании стало известно о шпионской деятельности Москвы."

Рик Гейтс, заместитель руководителя кампании Трампа, который сотрудничал с Мюллером, описывает Трампа как«в целом разочарованный тем, что электронные письма Клинтона не были обнаружены. Другие части его показаний отредактированы. Точно так же Майкл Коэн, личный адвокат Трампа, вспоминает, как разговаривал с Трампом в Trump Tower в июле 2016 года, после того как WikiLeaks опубликовал первый транш электронных писем.

«Кандидат Трамп сказал что-то вроде…», - говорится в отчете. Но комментарий Трампа отредактирован.

Разговор председателя кампании Пола Манафорта с Трампом на ту же тему замаскирован. Можно представить, что Трамп был в восторге от публикации электронных писем (что не противозаконно), но его замечания отсутствуют.

Отдельная тема контакты с гражданами Рссии. В сообщении говорится:
"ФБР начало расследование российского вмешательства после того, как стало известно в июле 2016 года. Верховный комиссар Австралии в Лондоне Александр Даунер встретился с Джорджем Пападопулосом, помощником Трампа по внешней политике. Мальтийский профессор Джозеф Мифсуд сказал Пападопулосу, что Москва просматривает взломанные электронные письма и имеет «компромат» на Клинтона."

Мюллер в отчете заявляет:
" Мифсуд регулярно ездил в Москву и контактировал с бывшим членом ИРА."

Имя было затемнено. То же самое и с другим контактом Мифсуда, связанным с министерством обороны России.



Роберт Мюллер безуспешно пытался присоединить Трампа к "русскому сговору", но ничего не нашел, президент оказался чист


Следующий раздел касается Картера Пейджа, еще одного помощника Трампа, который летом 2016 года побывал в Москве и провел переговоры с кремлевскими чиновниками. Строки затемнены, в том числе часть электронного письма, отправленного Пейджем высокопоставленным лицам кампании по поводу политики в отношении России. Редакции объясняются как «большое жюри». Страница не списана. Неясно, какой случай здесь имеется в виду.

Далее идет судебное преследование В этом отчете рассматривается поведение отдельных лиц и факт совершения ими федерального преступления. Мюллер спрашивает, достаточно ли доказательств для подтверждения обвинительного приговора. Он поясняет, что криминальный порог не вызывает разумных сомнений и не включает сговор, который не является «термином» согласно законодательству США.

Специальный советник ссылается на «два набора обвинений, выдвинутых против россиян, офицеров ГРУ и сотрудников ИРА, которым были предъявлены обвинения в 2018 году. Но имена некоторых американцев скрыты. Одно похороненное имя почти наверняка принадлежит Стоуну. Абзац начинается со слов «Есть ли вопросы…», а затем исчезает. Два имени вычеркнуты из списка, в который также включены Коэн и первый советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн.

И далее, про  нарушение законов о финансировании избирательной кампании. В отчете исследуются возможные нарушения финансирования избирательной кампании и рассматривается вопрос, следует ли назначать должностных лиц кампании Трампа российскими агентами. По законам лоббисты иностранных правительств обязаны зарегистрироваться в Министерстве юстиции. Неспособность сделать это - преступление, одно из нескольких обвинений против Манафорта за его работу на Украине до Трампа.

Мюллер подробно пишет о известной встрече с башней Трампа, на которой Манафорт, Дональд Трамп-младший и зять Трампа Джаред Кушнер встретились в июне 2016 года с российским юристом. Он решил не возбуждать уголовное дело из-за «большой нагрузки» на доказательство «виновного психического состояния». Второй подобный случай обсуждается - и полностью удален.

Далее (уже шестое) это про поведение Трампа. То, есть дет о возможном воспрепятствовании правосудию, меньше отключений. Мюллер описывает поведение Трампа по отношению к свидетелям, его беспокойство по поводу того, куда идет расследование в отношении России, увольнение директора ФБР Джеймса Коми и его взаимодействие с ключевыми фигурами, включая Флинна и Манафорта. Учитывается поведение Трампа по отношению к третьему лицу. Мы не знаем, кто это. Это может быть Стоун или кто-то другой. Соответствующие проходы очищены.

Далее, отчет содержит приложения. Один - это список персонажей драматических искусств. Имена даны в алфавитном порядке, некоторые удалены. Они включают в себя загадочные фамилии, начинающиеся с G или H, K и M, а также строку биографии, касающуюся Стоуна.

В последнем разделе описаны расследования, которые специальный адвокат передал ФБР и Министерству юстиции. Два из этих юридических «переводов» - номера девять и 11 - стерлись, под ними слова «расследование продолжается». Есть 13 отредактированных «направлений» дел, которые выходят за рамки расследования Мюллера.

Tags: Рашагейт-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments