aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Семь месяцев Швеция избегает строя стран-ковидотов

Все эти более чем полгода с тех пор, как мин взорвал ковидный шторм, в Швеции магазины и рестораны оставались открытыми, Швеция приняла политику, разительно отличающуюся от политики других европейских стран. Все из нормального желания избежать нарушения повседневной жизни - и, возможно, из надежды на то, что, заплатив немедленную цену в виде болезни, страна сможет добиться коллективного иммунитета.
Шведские власти активно отговаривали людей носить маски для лица, которые, по их словам, могут вызвать панику, часто неправильно носить и создавать ложное чувство безопасности. Все было неплохо, во многом потому, что дефектное ПЦР тестирование в Швеции по-прежнему отстает от многих других стран. Но там нет ни сверхсмертности, ни падающих людей на улицах, ни перегруженных клиник.



Весной, летом Швеция доказывала бесполезность локаута, дистанцирования и масок, она доказывает это до сих пор, но ее упорно пытаются склонить в общие ряды стран-ковидотов


У шведского подхода есть поклонники. Протестующие против ограничений, связанных с коронавирусом, в Берлине в конце августа размахивали шведскими флагами. В Соединенных Штатах известный член целевой группы президента Дональда Трампа по коронавирусу нейрорадиолог Скотт Атлас назвал Швецию образцом для подражания. Эта политика также имеет широкую общественную поддержку в Швеции, где ценится консенсус и редко критика правительства.

В медицинском сообществе Швеции споры о стратегии кипели и часто кипели - на страницах мнений газет, в университетских отделениях и среди персонала больниц. Группа ученых, известная как «22», призвала к более жестким мерам с апреля, когда она опубликовала резкую критику органа общественного здравоохранения страны Folkhälsomyndigheten (FoHM). Группа, которая выросла до 50 ученых и еще 150 поддерживающих членов, теперь называет себя Vetenskapsforum COVID-19, за немедленные ограничения.

Кое что у них получается, еще 27 октября в двух районах страны ввели ограничения, пускай пока и в рекомендательной форме. Пока, что Швеция держится, не вставая в строй стран ковидотов.
Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments