aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Пограничная служба следит за гражданами США по всей стране

Конгресс США считается высшим органом власти, волеизъявителем народа, который имеет право знать все, что происходит в стране, но как оказалось это совсем, совсем не так. Служба таможенного и пограничного контроля США (CBP) отказывается сообщить Конгрессу, каким юридическим полномочиям следует агентство, чтобы использовать коммерчески приобретенные данные о местоположении для отслеживания американцев без ордера. Агентство покупает данные о местоположении у американцев по всей стране, а не только в приграничных районах.

Отсутствие раскрытия информации о том, почему CBP считает, что ему не нужен ордер на использование данных, а также то, что Министерство внутренней безопасности не публикует оценку воздействия на конфиденциальность использования такой информации о местоположении, побудило Уайдена и сенаторов Элизабет Уоррен, Шеррод Браун, Эд Марки и Брайан Шатц в пятницу попросили Управление Генерального инспектора DHS (DHS OIG) расследовать незаконное слежение за телефонами внутри страны и определить, нарушает ли CBP закон или участвует в злоупотреблениях.



Государственная служба нарушает права американцев и отказывается раскрывать Конгрессу данные об этой слежке за людьми



CBP следит не за нелегалами, а гражданами США и это проблема


Правительственные агентства США все чаще используют данные о местоположении приложений. Различные службы получают данные о местоположении, которые собираются из обычных приложений, установленных на телефонах людей по всему миру, переупаковывают их и продают доступ правоохранительным органам, чтобы они могли пытаться отслеживать группы людей или отдельных лиц. В данном случае CBP приобрела данные о местоположении у фирмы Venntel.

Вот, что говорится в жалобе конгрессменов:
«Чиновники CBP подтвердили сотрудникам Сената, что агентство использует базу данных о местоположении Venntel для поиска информации, полученной с телефонов в Соединенных Штатах без какого-либо судебного приказа. CBP возмутительно заявила, что ее юридический анализ является привилегированным и поэтому не должен делиться с Конгрессом. Мы не согласны».

Это приложение Venntel получает данные из погодных условий, игр, электронной коммерции и других безобидных приложений, пользователи которых могут не знать, что их местоположение продается правительству США. CBP заявила, что, по ее мнению, данные Venntel получены как из наборов для разработки программного обеспечения (SDK) - небольших пакетов кода, помещаемых в приложения, которые собирают информацию о местоположении, - так и из данных потока заявок, по словам помощника Wyden.

Данные Bidstream - это информация, полученная из ставок в реальном времени, которые происходят, когда онлайн-рекламодатели платят за размещение своих объявлений в сеансах просмотра людьми; эти данные могут включать данные о местоположении. Помимо того, что CBP не получила распоряжения суда о запросе данных, она не ограничивает свой персонал только использованием данных вблизи границы.

CBP не может определить национальность конкретного человека только на основе информации, предоставленной Venntel; но что агентство действительно знает, так это то, что данные Venntel, которые использует агентство, включают передвижения людей внутри Соединенных Штатов. Это подтверждает документ, ранее полученный Motherboard, в котором CBP данных Venntel описывается как «глобальный».



Мобильное приложение следит за гражданином


CBP ранее заплатила Venntel почти полмиллиона долларов в августе за программное обеспечение Venntel в поддержку принятия критически важных решений, предоставив доступ к коммерчески доступным, проверенным, проверенным данным о местоположении, доступным на коммерческой основе с помощью запросов на исследование пользовательских данных о геолокации.

В своем заявлении в то время CBP сообщила инфоагентству Motherboard:
" В соответствии со своими пограничными службами и правоохранительными органами CBP приобрела ограниченный доступ к коммерческим данным телеметрии путем приобретения ограниченного количества лицензий на интерфейс, предоставляемый поставщиком."

Помощник Wyden добавил, что CBP заявила, что также использует данные для извлечения угроз национальной безопасности. По их мнению юридическое обоснование этого наблюдения без ордера является привилегированным. Но это есть весьма грубое нарушение прав людей.

Конгресс заявляет:
«CBP не стоит выше закона, и он не должен иметь возможность откупиться от Четвертой поправки. Соответственно, мы настоятельно призываем вас расследовать безосновательное использование CBP коммерческих баз данных, содержащих информацию американцев, включая, помимо прочего, базу данных Venntel о местоположении. Мы настоятельно просим вас изучить, какой юридический анализ, если таковой проводился, юристы CBP провели до того, как агентство начало использовать этот инструмент наблюдения. Мы также просим вас определить, как CBP смогла начать оперативное использование базы данных о местоположении Venntel без Управления конфиденциальности Министерства национальной безопасности. первая публикация оценки воздействия на конфиденциальность.»

https://www.vice.com/en/article/k7qyv3/customs-border-protection-venntel-location-data-dhs
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments