aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тяжело сегодня быть белым гетеросексуальным мужчиной

Вчера высший лондонский суд вынес вердикт по громкому судебному процессу известного голливудского актера Джони Деппа против таблоида "Солнце" (The Sun) и фактически против его бывшей жены Эмбер Херд. Дело было в том, что Эмбер обвиняла своего экс-супруга в нанесении ей побоев в интервью изданию "Солнце". Депп подал в суд на газету за клевету, утверждая, что ничего подобного не было.

Походу дела никаких доказательств в ходе процесса в пользу того, что сторона газеты The Sun не привела, сторона Деппа привела напротив немало доказательств того, что был именно оговор, были свидетельские показания, записи камер, разоблачение ложных показаний мисс Херд. Но несмотря на это суд вчера вынес решение в пользу издания The Sun. Суд попросту проигнорировал факты приведенные стороной мистера Деппа, вынеся заведомо предвзятый приговор. Не то, что бы я сильно интересуюсь подобными делами, но на лицо опасная несправедливость.



Почему Джонни Депп проиграл суд понятно, он белый гетеросексуальный мужчина, а его экс-супруга женщина, раскрученная в СМИ "жертва насилия", выиграла простая предвзятость


Опасность данного приговора в том, что он по сути создает публичный прецедент вынесения решения суда в пользу якобы "жертвы насилия" без веских доказательств этого насилия. Впоследствии суды смогут чаще выносить вердикты в пользу якобы "жертв" без доказательств вины обвиняемого лица. Это заметно облегчает возможность оговора белых мужчин их бывшими женами или любыми их знакомыми, главное чтоб они были женщинами. Белые мужчины в современной интерпретации либеральных тенденций западного общества просто заведомо "насильники".

Правосудие в развитых странах со всеми его недостатками постепенно превращается в пародию на правосудие, которое калечит жизни людей. Оно становится очень похожим на наше российское правосудие, которое не знает ни справедливости, ни морали, а следователи не знак тем, кого оно уничтожает.  У нас это делается не потому что есть белые мужчины, а просто потому что наши следственные органы настроены на уничтожение попавшего к ним в оборот человека, независимо виновен он или нет. Глава СКР Бастрыкин очень гордится тем, что его следаки почти всегда доводят дело до обвинительных приговоров.

Можно вспомнить совсем недавно вопиющий случай осуждения Сергея Жалобы за "педофилию", которого оговорили две несовершеннолетние девочки, позже признавшиеся в оговоре. Все факты в деле говорят, что он ничего плохого не делал и что же? Наш доблестный Следственный комитет наплевал на все это, сшил дело, а суд наш взяли вынес обвинительный приговор. Никаких прецедентов нам не нужно, если человек попал в лапы СКР, считайте он уничтожен. Следаков не интересует вопрос виновности гражданина, для них гражданин враг, которого надо посадить.
Tags: Определения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments