aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Итальянские ученые требуют от правительства полного локаута

Научный советник министерства здравоохранения Италии предупредил, что правительство «зря тратит время» на фоне политических споров по поводу дальнейших ограничений "на коронавирус".

Правительство Италии работает над мерами, которые могут включать в себя общенациональный комендантский час в 21:00, запрет на межрегиональные поездки и закрытие торговых центров по выходным. Но ученые в течение нескольких недель заявляли, что это бесполезно и призывали правительство принять более жесткие меры, такие как введение местных запретов, поскольку инфекция растет и больницы испытывают напряжение.

Вальтер Риккарди, ведущий советник министерства здравоохранения, сказал Guardian:
"Как и в других европейских странах, у политиков не хватило смелости принимать быстрые решения в нужное время. Теперь, с каждым часом, мы движемся еще дальше к национальной изоляции. Время тратится зря.
Проблема со второй волной сейчас не столько в интенсивной терапии. Проблема в том, что палаты больницы общего профиля заполняются [до такой степени], что мы больше не сможем госпитализировать людей. И со временем это отразится на интенсивной терапии. Кроме того, существует проблема заражения врачей и медсестер, что еще больше ослабляет систему ».




Профессор Вальтер Риккарди требует полного локаута


На прошлой неделе Риккарди подвергся критике за предложение изолировать Милан и Неаполь, поскольку по его словам "заразиться Covid-19" в любом из густонаселенных городов можно, просто войдя в бар.
Обращаясь к парламенту в понедельник, премьер-министр Джузеппе Конте заявил, что предложенные новые правила, которые, как ожидается, будут включать закрытие музеев, необходимо ввести в действие к среде, поскольку пандемия «неумолимо распространяется» по Европе и ухудшается в Италии.

Он сказал, что возможности интенсивной терапии окажутся под угрозой в 15 из 20 регионов Италии в течение месяца, и что страна движется к ситуации «сценария 4», после чего потребуется полная изоляция. Тем не менее, он до сих пор не отдавал приказа о новой национальной изоляции, оставив на усмотрение региональных лидеров ввести ее в сильно пострадавших районах, таких как Ломбардия на севере и Кампания на юге.
Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments