aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут сломает рекордный производственный рост Германии

За время после первой блокировки, экономика Германии, ее производственная часть набрала такой стремительный рост, какого не было за последний 24 года, с момента начала наблюдений. Немецкие фабрики только что пережили самый сильный бум новых заказов как минимум за 24 года. Это согласно последнему опросу менеджеров по закупкам от компании Markit.

В нем сообщается, что новый бизнес у немецких производителей вырос в октябре самым быстрым темпом с начала сбора данных в 1996 году (я припоминаю, что это был хороший год и для немецких футболистов ...)

Начальство фабрик также сообщило, что производство подскочило, а новые заказы снизились. Это повысило индекс деловой активности в производственной сфере Германии до 58,2 в октябре, продемонстрировав сильный рост и самый быстрый рост с марта 2018 года.

Обычно это повод для празднования. Но новые ограничения, введенные в Германии, угрожают остановить восстановление, а производственный рост упадет.

Фил Смит, младший директор по экономике IHS Markit, объясняет:
"Производство в Германии в октябре продолжило уверенный рост. Самыми выдающимися данными стали измерения новых заказов, которые достигли рекордного уровня на фоне оживления спроса как внутри страны, так и за рубежом.
Менее позитивным и, возможно, признаком того, что рост может замедлиться по мере того, как все больше компаний вернутся к уровням производства, существовавшим до COVID, мы стали свидетелями первого снижения производственных ожиданий за семь месяцев в октябре. Это происходит на фоне роста числа случаев коронавируса в Европе и связанной с этим возрастающей угрозы возобновления сбоев в спросе и предложении."

Промышленный бум в Германии привел к тому, что рост производства во всей еврозоне достиг самых высоких темпов за более чем два года. Окончательный индекс менеджеров по закупкам в производственной сфере, составленный IHS Markit, в октябре вырос до 54,8 с 53,7 в сентябре.

Это самый высокий показатель с июля 2018 года, опережающий мгновенный прогноз в 54,4, что указывает на ускорение роста к концу октября. Но вряд ли все это продлится долго.

Tags: #pmi, Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments