aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Глобальное полицейское государство

В интересном интервью телеканала Going Underground on RT ведущий Афшин Раттанси поговорил с Уильямом Робинсоном, автором книги «Глобальное полицейское государство», выпущенной в 2020 году, которая весьма четко расписывает наступающую тиранию.

Они обсудили, как кризисы капитализма способствовали возникновению глобального полицейского государства. Резкое неравенство и бедность, которые стали главной приметой современного капитализма, это требует глобального полицейского государства, для защиты власти имущих. Кроме того, ведется ли классовая война против бедных и растет ли индустрия милитаризма и угнетения.



Робинон отмечает:
"Глобальное полицейское государство в полной мере проявилось в Соединенных Штатах в восстании, которое произошло после убийства Джорджа Флойда. Но самая большая история здесь, конечно же, мегаполисы мира. Не только в зонах горячих боевых действий, таких как Ближний Восток.

Мегаполисы мира теперь являются театрами глобального полицейского государства. И именно здесь это неравенство настолько остро. Таким образом, в этих мегаполисах раскрывается весь арсенал того, что я называю глобальным полицейским государством. И я все время хочу подчеркнуть здесь, что часть этого состоит в том, чтобы удержать массу человечества от вопросов этой системе.

Как мы писали еще в 2014 году, когда военная промышленность полностью автоматизирует новое оружие, частные армии будут служить только для поддержки полностью автоматизированных боевых машин. Мы уже видим полигоны для испытаний оружия будущего - беспилотников в Афганистане, Ираке и других местах.

Не случайно военная промышленность демонстрирует новое оружие, предназначенное для использования в городских районах для подавления потенциальных беспорядков. В будущем не будет никакого «внешнего врага». Угроза доминирующей системе будет исходить из внутренних районов, крупных городских центров. Роботы-солдаты защитят роботов-рабочих и ресурсы."
Робинсон продолжает:
"Этот репрессивный элемент - первое измерение глобального полицейского государства. Во-вторых, просто невероятно выгодно инвестировать в войны, репрессии и так далее. Третье измерение - это угроза того, что я называю фашизмом 21 века. Но путаница здесь в том, что это похоже на крайне правое крыло - эти крайне правые неофашистские партии в Европе, или Моди в Индии, или Трампа в Соединенных Штатах. Напротив, эти репрессивные системы и инвестиции в них являются демократическими и республиканскими в Соединенных Штатах. Он полностью двухпартийный. Либеральные элиты глубоко инвестировали в глобальное полицейское государство.

Короче говоря, либеральные элиты в настоящее время активизируют глобальную авторитарную систему в полном объеме для получения прибыли, а также в целях поддержания неолиберального порядка.

Эту тенденцию отметил Дэвид Харви, географ и теоретик марксизма в одном из своих последних интервью, высказав свою точку зрения:
"Когда неолиберальная этика была впервые предложена, она в значительной степени предлагалась поколению 68 и говорила этому поколению: «Послушайте, вы хотите личной свободы и свободы. Хорошо, мы дадим вам это в этой неолиберальной форме, которая является очень политической, экономической формой, и вы должны забыть о других вопросах, таких как социальная справедливость и тому подобное ». Таким образом, это просочилось в дискурс значительной части левых, и это создает своего рода терпимость к некоторым неолиберальным практикам.

Похоже, что пришло время неолиберализму вернуть личные свободы и свободы через это глобальное полицейское государство. И это необходимый переход для сохранения власти, потому что его рассказы были разоблачены как полностью мошеннические. Люди, и особенно молодые поколения, теряют веру в неолиберальную ортодоксию, потому что действительность, которую они переживают, полностью отличается от той, которую они ожидали при капитализме свободного рынка.

Пришло время неолиберализму раскрыть свою истинную природу как разновидность утонченного фашизма.

Беспорядок, который мы наблюдаем во всем мире, особенно в сильно неолиберализованных экономиках Запада, не связан с недавней пандемией COVID-19. Пандемия только что еще немного разоблачила крайне нестабильную форму капитализма.
В этот критический момент мы являемся свидетелями слабой попытки реальных глобальных левых возродиться и сформировать серьезную силу. Эти первые попытки проявляются в массовых движениях и некоторых политических действиях.
Но перед либеральными элитами стоит еще одна проблема.

Как мы недавно писали, и Дональд Трамп, и Борис Джонсон представляют капиталистическую фракцию, которая ощущает экзистенциальную угрозу со стороны глобализированного капитала, политически представленного неолиберальным центром. Во время капиталистической гражданской войны и Трамп, и Джонсон по сути являются инструментами жесткой сделки между капиталистами. Капиталисты из окружения Трампа и Джонсона используют этих фальшивых фашистов для саботажа, например, некоторых международных договоров, таких как НАФТА, которые имеют решающее значение для полного господства над глобализированным капиталом. Они представляют эти действия как «патриотическую» позицию, чтобы заманить консервативных избирателей, которые недовольны и считают, что глобализация является основной причиной потери рабочих мест.

В этом тройном конфликте либеральным элитам приходится иметь дело с потенциальной угрозой левых и крайне правых. Крайне правые считают левых величайшей угрозой и в то же время должны бороться с либеральными элитами от имени капиталистической фракции, которую они представляют. Настоящим левым приходится иметь дело как с либеральными элитами, так и с крайне правыми.
В этой все более хаотичной ситуации настоящие левые пока находятся в наиболее невыгодном положении. Во-первых, потому что массовые движения плохо организованы и не согласованы на глобальном уровне. Во-вторых, потому что у настоящих левых нет серьезной финансовой поддержки, поскольку это не связано с какими-либо капиталистическими интересами. В-третьих, потому что и либеральные элиты, и крайне правые (как представители капиталистических фракций) видят настоящих левых как главную угрозу, с которой необходимо бороться любой ценой.

Очевидно, что только настоящие левые представляют интересы большинства через такие предложения, как Medicare for All и Green New Deal. Двое других борются за то, чтобы сохранить или получить больше привилегий для класса капиталистов, который они представляют. Они всего лишь манипулируют людьми, чтобы получить политическую власть.
Еще неизвестно, удастся ли настоящим левым стать достаточно сильным, чтобы серьезно бросить вызов неолиберальным и ультраправым монстрам по всему миру."

https://failedevolution.blogspot.com/2020/11/the-time-has-come-for-neoliberalism-to.html
Tags: Полицейское насилие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments