aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Треть населения Колумбии недоедает из-за блокировки экономики

Колумбия, которая закрыла экономику и  границу в марте, долгое время была основным местом назначения мигрантов, спасающихся от экономического и социального краха в соседних странах. Потому что Колумбия была относительно экономически благополучны местом, как и Венесуэлла, пока ее не обложили санкциями. Но теперь и тут им не могут помочь. Как и во времена первой блокировки. Страна вновь испытывает продовольственные проблемы.

Издание Блумберг пишет:
"Миллионы колумбийцев больше не могут позволить себе нормально прокормить себя после того, как меры изоляции разрушили экономику. Меньшее количество колумбийских семей могут позволить себе трехразовое питание. В Картахене, на Карибском побережье страны, только 41% семей едят три раза в день, по сравнению с 82% до того, как Covid-19 покинул свои туристические отели.
Согласно отчету, опубликованному 29 октября Национальным статистическим агентством, в столице страны Боготе 72% домохозяйств могут позволить себе трехразовое питание, по сравнению с 85% до кризиса в области здравоохранения. По данным центрального банка, колумбийская экономика в этом году переживает самый большой спад за более чем столетие".

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-31/hunger-hits-colombian-families-who-used-to-eat-three-meals-a-day

По стране уже давно идут голодные протесты, мигранты из соседних стран пытаются вернутся домой. Карантин в Колумбии сворачивали с сентября, но ущерб оказался таким, что его сложно восполнить.




Любой, кто обладал способностью критически мыслить, мог предсказать, что это произойдет. И это не остановится на Южной Америке. Люди (прежде всего сторонники локаута), кажется, думают, что существуют волшебные цепочки поставок, которые невозможно прервать, и что правительства всегда готовы давать людям бесплатные деньги. Когда реальность ударит, это будет похоже на кувалду по обоим финансовым коленкам.
Tags: Колумбия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment