aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Лидеры европейских стран не получат народного единства

Лидеры европейских стран возвращают свои общества и экономики в новую изоляцию, при этом они требуют каждый от своего народа понимание, единения, в борьбе с этим коронавирусом. В любой иной ситуации, например когда страна подвергается внешней агрессии, правительство может рассчитывать на сплочение народа и единстве в борьбе с врагом. Но этот случай совсем не такой, от людей хотят пожертвовать буквально всеми своими интересами ради неизвестно чего, борьбы с неким внешним врагом, существование которого даже не доказано.

Протестующие делятся на две категории, те кто отвергает сам ковид не веря в его существование и те, кто теряет от изоляции слишком много.  Возникает общественное недовольство и, в некоторых случаях, открытое восстание. В первый локаут против изоляции протестовали в основном те, кто не верят в ковид 19, но таковых было не очень много. но теперь их ряды будут прибавляться за счет новых обездоленных людей.




Пино Эспозито, неаполитанский цирюльник, один из тех, кто потерял веру в приказы, исходящие сверху. В своем родном городе Эспозито возглавляет группу мелких предпринимателей в кампании против новых ограничений.
«Мы протестуем,  потому что все европейские правительства, включая наше, оказались не готовы ко второй волне. С марта говорили, что в октябре или ноябре придет вторая волна и что она будет еще серьезнее.
Но не было проведено никакой подготовки для наших школ, системы здравоохранения, рабочих мест или предоставления стимулов. И обещанная нам финансовая поддержка недоступна. Но предприятия должны иметь это, если они хотят оставаться закрытыми, а персоналу немедленно нужны деньги по безработице ».
По всему континенту есть аналогичные свидетельства того, что люди сталкиваются с тяжелыми экономическими трудностями и психологическим истощением. Ранее в этом месяце исследование ВОЗ сообщило о широко распространенной апатии и снижении мотивации следовать рекомендациям общественного здравоохранения.

Эмоциональные потери от блокировок  усугубляются растущим скептицизмом в отношении способности правительств действительно справиться с кризисом, который разрушает средства к существованию людей, а также угрожает их здоровью. В такой ситуации рост недовольства вещь практически неизбежная в принципе вещь. Народного единства не будет.
Tags: ЕС
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments