aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Народ Чили проголосовал против тирана Августо Пиночета

В конце прошлой недели в Чили прошел всенародный референдум по Конституции страны и чилийцы подавляющим большинством проголосовали за замену конституции времен военной диктатуры на референдуме, сообщила избирательная служба в воскресенье вечером, сославшись на частичные результаты.

Около 78% одобрили вариант новой хартии, которая заменит хартию, разработанную в 1980 году правым диктатором Аугусто Пиночетом. Явка избирателей составила около 50% от 14,7 миллиона зарегистрированных избирателей, что аналогично явке во втором туре предыдущих президентских выборов страны.

Этот референдум стал значительной победой народа в борьбе, которая длилась много месяцев, в виде народных протестов против режима Пинеры. Сам Пинера после первых результатов сделал вид, что доволен ими:
«Граждане и демократия восторжествовали. Этот плебисцит - не конец, это начало пути, по которому мы все должны идти вместе, чтобы согласовать новую конституцию Чили. До сих пор конституция разделяла нас. С сегодняшнего дня мы все должны работать вместе, чтобы новая конституция стала великой основой единства, стабильности и будущего».



Протест 25 октября, люди игнорируют ковидные приказы режима Пинеры, как обычно все переросло в стычки с полицией















Tags: Чили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments