aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Билл Клинтон продает Америку Китаю

Внизу детали экономических договоренностей между Китаем и США, по которым увеличивался аутсорсинг предприятий, которые говоря русским языком переезжали с времен Рейгана в Китай, а позже и в ряд других стран Азии. Клинтон предоставил им торговый статус режима наибольшего благоприятствования.

Он продолжал дело Рейгана, уничтожение среднего класса началось где то за десять лет до 1990 года, при Джимми Картере. Рейган настаивал на предоставлении Китаю статуса наибольшего благоприятствования (режим наибольшего благоприятствования). Из-за дерегулирования Китай создал ОЭЗ (особые экономические зоны) и построил инфраструктуру для индустриализации (порты, автомагистрали и т. д.).

В начале 80-х, что привлекло внимание крупных корпораций , потому что Китай предлагал свою рабочую силу по сверхдешевой. Тогда конгресс демократов, который поддержал это. Клинтон это продолжил.





Прекрасным примером этого является последний год производства джинсов Levi’s в Америке в 1993 году. Потом предприятия перенесли в другие страны. Сейчас большинство их джинсов производится в Мексике, Китае, Египте, Камбодже, Вьетнаме и т. д. По этой же причине качество средней пары джинсов Levi’s снизилось, а цена выросла.

Конечно деятели капитализма стремятся найти самую дешевую рабочую силу в любом месте и использовать ее. Дело не в том, чтобы навредить обычным людям. Речь идет о том, чтобы ставить прибыль выше людей.

С самого первого дня было очевидно, что огромное количество иммигрантов с низкой заработной платой в сочетании с миллионами рабочих мест на фабриках, отправленных за границу, нехорошо для среднего американца. Пропаганда 90-х годов заключалась в том, что они переходят от производственной экономики к экономике услуг и что большинство уволенных фабричных рабочих переходят на более высокооплачиваемые рабочие места белых воротничков. Это была вопиющая ложь, поскольку иммигранты берут не только те рабочие места, которые не нужны американцам.

Весь политический класс продал население США китайцам. Трамп первый и, возможно, последний, кто притормозит эти отношения, и, возможно, за него проголосуют.

Tags: США-Китай
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments