aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Премьер Канады Трюдо выступил на стороне исламских фанатиков

Реакция премьер-министра Джастина Трюдо на исламские террористические атаки во Франции вызвала критику после того, как он сказал, что «свобода слова не безгранична». Трюдо комментировал серию событий, потрясших французскую нацию, после того, как французский учитель был обезглавлен за то, что показал своим ученикам карикатуру Charlie Hebdo, на которой был изображен пророк Мухаммед.
В то время как президент Франции Эммануэль Макрон выразил поддержку секуляризму нации, Джастин Трюдо с ним не согласился. Трюдо сказал журналистам по-французски:
"Я всегда будет защищать свободу выражения мнений, но свобода слова не безгранична".


Трюдо продолжил, отождествляя карикатуру на пророка Мухаммеда с пламенем в переполненном кинотеатре:
«У нас нет права, например, кричать огонь в переполненном кинотеатре; всегда есть пределы. В плюралистическом, разнообразном и уважительном обществе, подобном нашему, мы должны осознавать влияние наших слов и наших действий на других, особенно на те сообщества и группы населения, которые все еще испытывают огромную дискриминацию».

Лидер оппозиции Эрин О’Тул заняла более твердую позицию по этому вопросу, заявив, что если Франция подвергнется нападению, нападут все демократии:
«Я хочу выразить солидарность с французскими союзниками. Террористы не заставят нас кланяться. Здесь, в Канаде, мы будем бороться за создание страны, гордящейся своими принципами, открытостью и свободой выражения ».
Tags: Исламский экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment