aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Инструкция CDC по использованию карантинных лагерей для ковидотов

Этот отрывок из июльского документа CDC, по которому организация предлагает возможность изоляции зараженных ковидом в карантинные лагеря.

Цитирую:
" Операционные соображения по применению защитного подхода к предотвращению заражения COVID-19 в гуманитарных условиях
.......................................
Что такое подход защиты?

Подход к защите направлен на сокращение числа тяжелых случаев COVID-19 за счет ограничения контактов между людьми с более высоким риском развития тяжелого заболевания («высокий риск») и населением в целом («низкий риск»). Лица, относящиеся к группе высокого риска, будут временно перемещены в безопасные или «зеленые зоны», созданные на уровне домохозяйства, района, лагеря / сектора или сообщества, в зависимости от контекста и условий.1,2 Они будут иметь минимальный контакт с членами семьи и другими людьми с низким уровнем риска. рискуют жители.

Специальная комната / зона, предназначенная для лиц из группы высокого риска, которые физически изолированы от других членов ДХ.

Члены ДХ с низким уровнем риска не должны входить в зеленую зону. Если вход необходим, это должны делать только здоровые люди после мытья рук и использования маски для лица. Взаимодействие должно происходить на безопасном расстоянии (около 2 метров). Минимальное перемещение лиц из группы повышенного риска за пределы зеленой зоны.

Члены ДХ с низким уровнем риска продолжают соблюдать правила социальной дистанции и гигиены вне дома.

Уровень района:

Специальное убежище / группа убежищ (максимум 5-10 домохозяйств) в небольшом лагере или на территории, где сгруппированы члены группы высокого риска. Соседи «меняют» домохозяйства на людей из группы высокого риска.

То же, что и выше

Уровень лагеря / сектора:

Группа убежищ, таких как школы, общественные здания в лагере / секторе (максимум 50 человек с высоким риском на одну зеленую зону), где люди с высоким риском находятся вместе физически изолированно.
Одна точка входа используется для обмена продуктами питания, припасами и т. Д. Зона встреч используется для взаимодействия жителей и посетителей, практикующих физическое дистанцирование (2 метра). Никакого движения в зеленую зону или за ее пределы.

Операционные соображения
Подход к экранированию требует нескольких предпосылок для эффективной реализации. Некоторые из них решаются, включая доступ к медицинскому обслуживанию и обеспечению продуктами питания. Однако есть несколько предварительных условий, которые требуют дополнительных размышлений. В таблице 2 представлены предварительные условия или предложения, указанные в руководящем документе по экранированию, а CDC представляет дополнительные вопросы и соображения наряду с этими предварительными условиями."

Для большего понимания, все достатоно просто -- людей могут схватиь, вывезти и разделить семьи под предлогом "инфекционной опасности"



CDC может делать с людми практически что угодно и самое страшное, что на законном основании, об этом в конце


Далее так:
"Соображения, предложенные CDC
В каждой зеленой зоне есть отдельный туалет / купальня для лиц из группы повышенного риска.
Экранирующий подход не рекомендует строить новые объекты для создания зеленых зон; тем не менее, в немногих учреждениях будут существующие приюты или общественные помещения со специальными уборными / купальнями для размещения лиц из группы высокого риска. В таких условиях большинство туалетов, используемых ДХ, расположены вне дома и часто используются несколькими ДХ.

Если имеются специальные помещения, обеспечьте меры безопасности, такие как надлежащее освещение, инфраструктуру для мытья рук / гигиены, техническое обслуживание и дезинфекцию уборных.
Убедитесь, что учреждения могут принимать лиц с ограниченными возможностями из группы высокого риска, детей и лиц разных полов на уровне района / лагеря.

Чтобы свести к минимуму внешний контакт, каждая зеленая зона должна включать в себя трудоспособных лиц с повышенным риском, способных заботиться о жителях с ограниченными возможностями или менее мобильными. В противном случае назначьте для выполнения этих задач лиц с низким уровнем риска, желательно излечившихся от подтвержденного COVID-19 и предположительно имеющих иммунитет.

Это может быть трудно выдержать, особенно если опекуны также относятся к группе высокого риска. Поскольку опекунами часто могут быть члены семьи, убедитесь, что эта стратегия является социально или культурно приемлемой.
В настоящее время мы не знаем, дает ли предшествующее инфицирование иммунитет.
Зеленая зона и жилые зоны для жителей группы повышенного риска должны соответствовать минимальным гуманитарным стандартам.

Подход к защите требует строгого соблюдения мер инфекций, профилактики и контроля (IPC). Они требуют постоянного наличия мыла, воды, средств гигиены / чистки, масок или тканевых покрытий для лица и т. Д. Для всех людей, проживающих в зеленых зонах. Таким образом, необходимо обеспечить соблюдение минимальных стандартов общественного здравоохранения и, возможно, их дополнения, чтобы снизить риск других вспышек за пределами COVID-19. Достижение и поддержание минимальных стандартов SPHERE6 затруднено в этих условиях для населения в целом.8,9,10 Пользователи должны учитывать, что предоставление услуг и материалов для лиц с высоким риском может осуществляться за счет жителей с низким уровнем риска, что подвергает их повышенному риску. для других вспышек.
Контролировать и оценивать реализацию подхода к экранированию.

Протоколы мониторинга необходимо будет разработать для каждого типа зеленой зоны.

Необходимо определить специальный персонал для мониторинга каждой зеленой зоны. Мониторинг включает как соблюдение протоколов, так и возможные побочные эффекты или исходы из-за изоляции и стигмы. Может потребоваться назначить кого-то в пределах зеленой зоны, если это возможно, чтобы свести к минимуму движение в / из зеленых зон.


Мужчин и женщин, а также людей с туберкулезом (ТБ), тяжелыми иммунодефицитами или деменцией следует изолировать отдельно.
Для достижения такого уровня разделения потребуется несколько зеленых зон, каждая из которых потребует дополнительных затрат / ресурсов. Дальнейшие соображения включают в себя проблемы размещения различных этнических групп, социокультурных групп или религий в одной среде.

Принятие сообщества и участие в разработке и реализации

Даже при участии сообщества может существовать риск стигматизации.11,12 Изоляция / отделение от членов семьи, потеря свободы и личные взаимодействия могут потребовать дополнительных структур / систем психосоциальной поддержки. См. Раздел о дополнительных соображениях ниже.
Несовершеннолетних из группы высокого риска следует изолировать от одного человека, осуществляющего уход, который также будет считаться жителем зеленой зоны с точки зрения передвижения и контактов с лицами, находящимися за пределами зеленой зоны.

Меры защиты имеют решающее значение для реализации. Обеспечить надлежащий, адекватный и приемлемый уход за другими несовершеннолетними или лицами с ограниченными возможностями или психическими расстройствами, которые остаются в ДХ, если они разлучены с их основным опекуном.
Укрытия в зеленой зоне всегда должны содержаться в чистоте. Жильцам должны быть предоставлены необходимые чистящие средства и материалы для уборки своих жилых помещений.

Лица, относящиеся к группе высокого риска, будут нести ответственность за уборку и поддержание своего жилого пространства и помещений. Это может оказаться невыполнимым для лиц с ограниченными возможностями или ограниченной мобильностью.11 Поддержание гигиенических условий в коммунальных учреждениях затруднено в условиях отсутствия вспышек заболеваний7,8,9, следовательно, может потребоваться дополнительная поддержка человеческими ресурсами.

Зеленые зоны должны быть более просторными с точки зрения площади укрытия на душу населения, чем окружающий лагерь / сектор, даже за счет большего скопления людей из группы низкого риска.

Убедитесь, что нацеливание на лиц с высоким уровнем риска не отменяет мер по смягчению последствий для лиц с низким уровнем риска (физическое дистанцирование на рынках или в точках водоснабжения, где это возможно, и т. Д.). Различия в помещениях, основанные на статусе риска, могут увеличить потенциальный риск заражения среди остальных жителей с низким уровнем риска и могут быть неприемлемыми или невыполнимыми, учитывая ограниченность помещений и переполненность во многих местах."

В выводах сказано:
"Резюме

Защитный подход - амбициозное мероприятие, которое может оказаться эффективным в предотвращении заражения COVID-19 среди групп высокого риска при правильном управлении. Хотя эта предпосылка основана на стратегиях смягчения последствий, используемых в Соединенном Королевстве, 24,25 нет эмпирических доказательств того, будет ли этот подход увеличиваться, уменьшаться или не влиять на заболеваемость и смертность во время эпидемии COVID-19 в различных гуманитарных условиях.

В этом документе подчеркиваются а) риски и проблемы реализации этого подхода, б) потребность в дополнительных ресурсах в областях с ограниченными или ограниченными возможностями, в) неопределенные сроки и г) возможные краткосрочные и долгосрочные неблагоприятные последствия.

Общественное здравоохранение сосредоточено не только на искоренении болезней, но и на всем спектре здоровья и благополучия. Население, перемещенное из-за стихийных бедствий или войны, или конфликта, уже является хрупким и испытает все более сильные психические, физические и / или эмоциональные травмы. Хотя подход к защите не является принудительным, он может показаться принудительным или неправильно понятым в гуманитарных условиях.

Как и в случае со многими мероприятиями в сообществе, направленными на снижение заболеваемости и смертности от COVID-19, комплаентность и изменение поведения являются основными ограничивающими действия шагами и могут быть обусловлены социальными и эмоциональными факторами. Эти изменения сложны в развитых, стабильных настройках; таким образом, они могут быть особенно сложными в гуманитарных условиях, которые сопряжены со своим набором многогранных проблем, которые необходимо учитывать.

Защита на уровне домохозяйства кажется наиболее осуществимой и достойной, поскольку она позволяет минимизировать нарушение структуры семьи и образа жизни, что является критически важным компонентом соблюдения требований. Однако он наиболее подвержен занесению вируса из-за необходимого перемещения или взаимодействия за пределами зеленой зоны, меньшего контроля и часто больших размеров домохозяйства. Это может быть менее осуществимо в условиях, когда семейные приюты небольшие и не имеют нескольких отсеков.

В гуманитарных условиях небольшая деревня, сектор / квартал или ограждение на уровне лагеря может способствовать более строгому соблюдению предложенного протокола, но за счет более долгосрочных социальных последствий, вызванных разлукой с друзьями и семьей, ощущением изоляции и стигматизацией. Наиболее важно то, что случайное занесение вируса в зеленую зону может привести к быстрой передаче и увеличению заболеваемости и смертности, как это наблюдается в учреждениях вспомогательной медицинской помощи в США26.

Экранирующий подход призван снизить нагрузку на систему здравоохранения и обойти негативные экономические последствия долгосрочных мер сдерживания и блокировки путем защиты наиболее уязвимых.1,24,25 Реализация этого подхода потребует тщательного планирования, дополнительных ресурсов и строгих мер. приверженность и сильная межсекторальная координация, требующая от агентств учитывать потенциальные последствия для групп населения, которые коллективно пережили физические и психологические травмы, что делает их более уязвимыми для неблагоприятных психосоциальных последствий. Кроме того, в гуманитарных условиях потребуется вдумчивый анализ потенциальных выгод по сравнению с социальными и финансовыми затратами на реализацию."

https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/global-covid-19/shielding-approach-humanitarian.html

И им разрешено это делать по закону. Я думаю, что присутствующим здесь людям нужно взглянуть на «Типовой закон штата о полномочиях в чрезвычайных ситуациях в области здравоохранения». Составлен в 2001 году, как минимум, CDC.



Под предлогом борьбы с терроризмом в 2001 году президент Буш подписал патриот-акт и ряд законов, которые уполномочили CDC проводить изоляцию населения


Пара отрывков:
"Раздел 63: вакцинация «Для предотвращения распространения заразного или, возможно, заразного заболевания орган общественного здравоохранения может изолировать или изолировать в соответствии с Разделом 604 лиц, которые не могут или не хотят по состоянию здоровья, религии или совести подвергаться вакцинация в соответствии с настоящим Разделом ».
Раздел 64: Изоляция и карантин: «Во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения орган общественного здравоохранения может изолировать (в соответствии с определением« изоляции »в Разделе 103 (h)) или поместить в карантин (в соответствии с определением карантина в Разделе 103 (o )) отдельное лицо или группы лиц. Сюда входят лица или группы, которые не были вакцинированы, лечились, тестировались или обследовались в соответствии с Разделами 602 и 603. Орган общественного здравоохранения может также создавать и поддерживать места изоляции и карантина, а также устанавливать правила и отдавать приказы. Несоблюдение этих правил, приказов или положений является правонарушением ».
«Изоляция и карантин должны быть наименее ограничительными средствами, необходимыми для предотвращения распространения заразной или, возможно, заразной болезни среди других, и могут включать, помимо прочего, содержание в частных домах или других частных или общественных помещениях».
«Лица, подлежащие изоляции или карантину, должны подчиняться правилам и распоряжениям органов общественного здравоохранения; и не должны выходить за пределы изоляционного или карантинного помещения. Несоблюдение этих положений считается правонарушением ».
Раздел 65: Процедуры изоляции и карантина:
Временная изоляция и карантин без предупреждения. «(1) Авторизация. Орган общественного здравоохранения может временно изолировать или изолировать человека или группы лиц посредством письменной директивы, если задержка с введением изоляции или карантина может значительно поставить под угрозу способность органа общественного здравоохранения предотвратить или ограничить передачу инфекционного заболевания. или, возможно, заразное заболевание для других ».
Гораздо больше, откуда это исходит, и другие законопроекты, которые были приняты вместе с ним. Люди буквально не представляют, что людей ждет и насколько плохо все может обернуться.

Tags: cdc
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments