aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Борис прогибается под ученых. Англия движется к локауту

Борис Джонсон даст пресс-конференцию после того, как встретится, чтобы окончательно согласовать планы относительно того, что, как ожидается, будет месячной изоляцией в Великобритании. Накануне объявления правительственный научный советник заявил, что коронавирус вызывает беспорядки во всех возрастных группах.

Выступая в личном качестве в программе BBC Radio 4 Today, профессор Калум Семпл, член Sage:
"Страна находится во второй волне вируса. В отличие от первой волны, когда у нас была национальная изоляция, которая защитила огромные слои общества, эта вспышка сейчас вызывает беспорядки среди всех возрастных групп."



Профессор Калум Семпл заявил, что первая изоляция защитила общество и нужен еще такой подход
Профессор медицины Оксфорда Джереми Фаррар, директор фонда Wellcome, а также член Sage, приветствовал очевидный поворот правительства.
"Доказательства очевидны, но это все еще очень сложный вызов, и правительство заслуживает похвалы за изменение своего подхода. Это был уже такой тяжелый год. Невозможно представить себе, что миллионы людей по всей стране и во всем мире. И хотя мы знали, что вирус вернется второй волной, на самом деле увидеть, как это произойдет, - последнее, чего кто-либо хотел.

Мой опыт других вирусных эпидемий показывает, что вторая волна всегда тяжелее. Все устали, в особенности медработники. Во второй раз это может показаться более безнадежным. Мы бы хотели, чтобы это просто исчезло. Но мы должны помнить, что это не безнадежно, и то, что мы делаем, будет иметь значение.

Чем раньше мы начнем действовать, тем скорее мы начнем выздоравливать. Это будут очень трудные несколько недель, и никто не может недооценивать потери, которые постигнут людей. Но последствия соблюдения нынешних недостаточных ограничений были бы намного хуже.

Я думаю, что в этом году мы все научились ценить так много мелочей, которые мы принимали как должное. Я хочу пойти на футбольный матч, я хочу пойти на ночь у костра, я хочу встретить своих друзей в пабе. Но если мы не подавим вирус сейчас, пройдет намного больше времени, прежде чем можно будет сделать что-либо из этого снова."



Профессор Джереми Фаррар заявляет, что вторая волна хуже первой и нужно ужесточение ковидного режима



Старший научный советник правительства Великобритании сказал, что семейные рождественские праздники можно сделать «относительно безопасными», если строгие ограничения приведут к снижению числа случаев коронавируса.

Профессор Джон Эдмундс, член Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage), сказал в программе Today на BBC Radio 4:
"Идея изоляции заключается в первую очередь в спасении жизней. Я думаю, что единственный реальный способ сделать Рождество относительно безопасным - это снизить заболеваемость, потому что в противном случае я думаю, что Рождество очень сложно для людей - никто не хочет, чтобы период рождественских праздников был прерван, когда вы не можете видеть свою семью. Так что я думаю, что единственный способ, которым можно безопасно достичь, - это снизить заболеваемость, и для этого мы должны принять меры сейчас, и эти действия, к сожалению, должны быть жесткими."

Эдмундс сказал, что более жесткие ограничения не обязательно должны быть национальными, но что сокращение числа случаев принесет "эпидемиологическую пользу" Корнуоллу и другим регионам с более низкой заболеваемостью:
"Есть опасность, что даже сейчас на Юго-Западе больницы начнут испытывать серьезное давление в ближайшие недели".
Он также раскритиковал нынешнюю стратегию, заявив:
"Стратегия, которой мы придерживаемся в настоящее время, действительно гарантирует высокий уровень заболеваемости по всей стране зимой."



Профессор Джон Эдмундс заявил, что нужны новые жесткие ограничения
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 8
Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments