aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай дает понять, что все меньше нуждается в гибнущем внешнем мире

Пленум ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) завершил свое пятое пленарное заседание в Пекине в четверг выпуском коммюнике. Ключевыми темами коммюнике являются 14-й пятилетний план (FYP) (2021-2025) национального экономического и социального развития и долгосрочные цели до 2035 года.

Си Цзиньпинь выступил с список экономический достижений (многие из которых на бумаге), за последние пять лет китайская экономика выросла почти до 100 триллионов юаней (около 15 триллионов долларов), а ВВП на душу населения превышает 10000 долларов. Доля экономики Китая в мире в 2019 году составила 16,3 процента.






Си Цзиньпинь рассказал о невероятных экономических победах Китая


В коммюнике говорится, что в течение 13-го финансового периода, который подходит к концу в 2020 году, Китай добился значительных успехов в области стабильного экономического роста и улучшения экономической структуры, при этом ожидается, что ВВП Китая превысит отметку в 100 триллионов юаней (14,9 триллиона долларов).  За последние пять лет более 55 миллионов человек в Китае выбрались из нищеты (проверить все это нельзя, Китай закрытая страна).

В коммюнике говорится, что Китай построил крупнейшую в мире систему социального обеспечения в 13-м финансовом периоде, добавив, что базовое медицинское страхование страны покрыло более 1,3 миллиарда человек, а базовое страхование по старости почти 1 миллиард человек. За последние пять лет в городских районах Китая было создано более 60 миллионов новых рабочих мест.

Что касается плана на будущее, в коммюнике подчеркивается, что вся партия должна принять во внимание общий стратегический план великого обновления китайской нации с крупными изменениями в мире, которые не произошли за столетие.

Предложения по достижению целей были высказаны такие:
- Отстаивать центральную роль инноваций в процессе модернизации и реализовывать инновационную стратегию.
- Постройте современную производственную систему и модернизируйте структуру экономики. Он будет продолжать поддерживать реальную экономику, улучшать производственные мощности и модернизировать производственную цепочку и цепочку поставок для повышения качества роста и повышения конкурентоспособности.
- Укрепление сильного внутреннего рынка и создание новой модели развития. Страна упростит внутреннее обращение и позволит внутреннему и международному обращению укреплять друг друга, всесторонне стимулируя потребление и увеличивая инвестиции.
- Всестороннее углубление реформ в целях построения социалистической рыночной экономики высокого уровня.
- Сделать приоритетным развитие сельского хозяйства и сельских районов и всестороннюю активизацию сельских районов.
- Опережающее скоординированное региональное развитие и новый тип урбанизации.
- Продвигать культурный сектор и улучшать его культурную мягкую силу.
- Ускорение экологичного и низкоуглеродного развития, постоянное улучшение окружающей среды, качества и стабильности экосистем, а также повышение эффективности использования ресурсов.
- Стремитесь к открытию на высоком уровне и исследуйте новые перспективы взаимовыгодного сотрудничества.

Он продолжит расширять открытость и использовать преимущества своего огромного рынка для развития международного сотрудничества и достижения беспроигрышных результатов.

- Повышать уровень жизни людей и активно реализовывать стратегии по решению проблемы старения населения.
- Укреплять возможности национальной безопасности и повышать способность противостоять традиционным и нетрадиционным вызовам безопасности для защиты жизни и безопасности людей и поддержания социальной стабильности.

Там сказано о построении "социалистической рыночной" экономики, это так там называют капитализм. Среди всего перечислененного наиболее важно то, что сказано расширять внутренний рынок, это в общем то старая цель, которую поставили еще в 2008 году и вот она получила обновление. Это новая модель развития. Конечно же это вполне логично, уничтожение внешнего мира было принято осознанно, все экономические проблемы Китай зальет деньгами, то есть денежной эмиссией, частью стимулирующей рост потребления. Хотя вероятно это может также остаться на бумаге. Впрочем для Си Цзиньпиня это не важно.

https://news.cgtn.com/news/2020-10-26/19th-CPC-Central-Committee-holds-5th-plenary-session-in-Beijing-UTzUnaq6Pu/index.html
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Погода выдалась чудесная, тепло, солнечно, даже обещанный ветер не включили. Прям круто-круто. Как говорится, не вулканами едиными. Ходили в заповедник Вачкажец смотреть осеннюю Камчатку. Но тогда листья еще не пожелтели, все было зеленое. Зато отлично полазили по горам. Пообедали с видом на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment