aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

ВОЗ наняло провокатора для подавления несогласных с их линией

В середине октября генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус написал в Твиттере, что он рад поговорить с Технической консультативной группой (TAG) организации по поведенческим исследованиям и наукам в интересах здоровья, чтобы обсудить принятие и использование вакцины в контексте COVID-19. ВОЗ проще говоря намерена боротся с теми, кто выступает против вакцинации и намерено содействовать общественному поощрению общественного признания вакцины от ковида.

Потом Гебрейесус объявил, что Касс Санстейн, основатель и директор Программы поведенческой экономики и государственной политики в Гарвардской школе права, возглавит консультативную группу, созданную в июле. Санстейн был бывшим главой Управления информации и нормативно-правового регулирования при президенте Бараке Обаме, где он отвечал за надзор за политикой, касающейся качества информации.

В 2008 году Санстейн написал документ, в котором предлагал правительствам нанимать команды тайных агентов для «когнитивного проникновения» в онлайн-диссидентские группы и веб-сайты, пропагандирующие «ложные теории заговора» о правительстве.

В статье Санстейн и его соавторы писали:
«Наше главное утверждение здесь касается потенциальной ценности когнитивного проникновения в экстремистские группы, предназначенного для привнесения информационного разнообразия в такие группы и разоблачения неоправданных теорий заговора как таковых».



Касс Санстейн известен тем, что применял как такутику борьбы с "теориями заговора" засылку провокаторов в анти-правительственные группы, которые доводили критику властей до абсурда и дискредитировали все движение

Операции под руководством правительства, описанные в статье Санстейна, будут способствовать укреплению доверия к государственной политике и политикам и подорвать доверие к «заговорщикам», сомневающимся в их мотивах. Они также будут поддерживать энергичный «истеблишмент по борьбе с дезинформацией», чтобы противостоять группам «заговора», выступающим против государственной политики, направленной на защиту общего блага. Отчасти это можно сделать путем отправки тайных агентов или оплачиваемых государством третьих лиц в социальные сети онлайн.

Санстейн также выступал за то, чтобы в 2008 году правительство платило «независимым экспертам» за то, чтобы они публично выступали от имени правительства, будь то по телевидению или в социальных сетях. Он говорит, что это эффективно, потому что люди не доверяют правительству настолько, насколько они доверяют людям, которых они считают «независимыми».

ВОЗ уже заключила контракт с фирмой по связям с общественностью Hill + Knowlton. Гигант по связям с общественностью, наиболее известный своей ролью в производстве ложных свидетельств в поддержку войны в Ираке, был нанят ВОЗ, чтобы обеспечить авторитет ВОЗ в области науки и общественного здравоохранения, чтобы обеспечить соблюдение рекомендаций и указаний ВОЗ.

ВОЗ заплатила Hill + Knowlton 135 000 долларов за выявление микро-влиятельных лиц, макро-влиятельных лиц и «скрытых героев», которые могли бы тайно продвигать рекомендации и сообщения ВОЗ в социальных сетях, а также защищать и продвигать имидж организации как авторитета в отношении



Организация Hill + Knowlton в былые времена продвигала мнения, поддерживавшие войну в Ираке, теперь они продвигают ковидную науку ВОЗ

Нет никаких доказательств того, что ВОЗ еще внедрила какую-либо политику «когнитивной инфильтрации», аналогичную той, которую защищал Санстейн в 2008 году. Если бы организация приняла такую ​​стратегию и использовала бы ее для убеждения колеблющихся людей принять вакцину от COVID, это вызвало бы вопросы,  законность.

Поскольку ВОЗ является многонациональной организацией, а не правительственным учреждением США, скрытая политика «когнитивной инфильтрации» может попасть в серую зону или даже считаться законной.


https://hls.harvard.edu/faculty/directory/10871/Sunstein
Tags: #behaviouralinsights, #covid19, #vaccine, ВОЗ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment