aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Тотальная цифровизация коммунальной сферы под угрозой срыва

Мечта правительства, тотальная цифровизация всей жизни граждан не выдерживает проверку реальностью, разбиваясь о насущные денежные проблемы. Полная и непрерывная цифровизация инфраструктуры ЖКХ отвергается энергетическими предприятиями, которых с 1 июля этого года менять все вышедшие из строя приборы учета (водо, электро, газо счетчики) за свой счет, а с начала 2022 года устанавливать "умные" счетчики, тоже за свой счет.

Разумеется предприятиям это совсем не нравится, у них итак проблемы с собираемостью денег за свои услуги, у них самих немало долгов и вот на это фоне им предлагают за следующие 16 лет установить 45 млн новых "умных" счетчиков, на что потребуется много денег, от 630 млрд до 1,1 трлн рублей, при цене одного счетчика в 11-12 тысяч, не считая установки и его эксплуатации. У предприятий просто нет такого количества свободных денег.



Цифровой фетиш правительства, установка умных счетчиков разорит энергоресурсные организации


Ранее считалось, что установка таких счетчиков окупится за счет более точного учета энергии, но предприятия считают, что так не будет. Поэтому Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний на днях отправила в Госдуму просьбу отменить тотальную установку "умных" счетчиков для каждой квартиры. Предлагают ставить общедомовые счетчики или не ставить вовсе. Или у государства останется еще два выхода -- субсидировать установку счетчиков из своего убитого бюджета или заставить самих граждан это сделать тем самым отменив норму от 1 июля.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments