aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Деревянное будущее цифровой России

Похоже, что россиянам не видать своих благоустроенных домов, такой вывод можно сделать потому, что власти выдвигают новую инициативу, начать переселять людей в деревянные дома, для чего минстрой соответствующие нормативные акты разрабатывает. То, есть появятся проекты деревянных домов эконом класса, которые позволят удешевить строительство. В грядущей цифровой России люди будут жить в деревянных домах, не правда ли странно?

Минсмтрой убеждает, что такие дома  удобны и безопасны для жизни и здоровья, опровергнуть такие категоричные суждения на данный момент весьма сложно. Сейчас нормативы позволяют строить деревянные дома высотой до 28 метров




Есть много мнений насчет того, что дома из дерева мало чем уступают кирпичным или бетонным, однако они все таки уступают,  в этих инициативах минстроя нет иного смысла, как кроме удешевления строительства жилья. На фоне банкротства государства, регионов, обнищания населения, удешевление новостроек кажется логичным шагом. Более дешевое жилье, пускай и меньшего качества, это должно помочь "облегчить" жилищный кризис в стране.

Жилищную проблему впервые стали решать при советской власти, в те годы индустриализации страна не могла построить кирпичные и бетонные сооружения, поэтому временным решением было строительство деревянных строений. Но теперь мы то живем в 21 веке, строить деревянные здания с целью удешевления строительства, по мне это говорит, что мы катимся назад, в прошлое.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments