aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Правительство Британии может прекратить программы помощи населению

Вероятно скоро британское правительство закроет схему отпуска в эти выходные, при этом сокращение числа сотрудников будет расти самыми быстрыми темпами за всю историю, а вторая волна Covid-19 поставит экономику Британиина грань двойной рецессии. Консерваторы призывают премьера Джонсона продлить механизмы помощи.

Консерватор Дэвид Янг, который был секретарем по занятости во втором правительстве Тэтчер, сказал:
"Люди теряли работу не по своей вине, но при этом у них есть навыки и энергия, чтобы процветать, когда условия вернутся к нормальным. Сегодня ситуация отличается от ситуации в 1980-х годах, когда он сказал, что старые отрасли промышленности нуждаются в изменении. Чем дольше люди остаются без работы, тем труднее вернуться. Правительство должно сейчас - поскольку время играет очень важную роль - воссоздать программы, которые так хорошо работали в прошлом, активно продвигать их и поощрять тех, кто только что потерял работу, собираться вместе самостоятельно, с друзьями или коллегами и создали собственное новое предприятие"

Однако последняя приборная панель показывает, что по мере приближения трудной зимы в экономике нарастают проблемы. Последние данные Управления национальной статистики показывают, что количество увольнений почти удвоилось, до 227 000, за три месяца до августа, поскольку правительство начало сокращать схему увольнений, а последствия пандемии вынудили компании сократить рабочие места.

Общий уровень безработицы также увеличился максимально за десятилетие до 4,5% по сравнению с 4,1% в июле. Управление бюджетной ответственности, правительственный прогнозист по экономике, предупредило, что до конца 2020 года уровень безработицы может составить 12% - около 4 миллионов человек.
Поскольку программа увольнения заканчивается в субботу - когда она заменяется менее щедрой схемой поддержки занятости (JSS), - УНС заявило, что почти каждый 13 британский работник все еще получает субсидию на заработную плату от государства, около 2 миллионов человек.



От премьер министра и министра финансов требуют снова взять на содержание миллионы оставшихся без работы людей и остановленные предприятия, но проблема в том, что у них нет бесконечных возможностей

На фоне растущей безработицы и ужесточения ограничений на значительной части севера Англии, а также в Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе Джонсон и Сунак оказались под растущим давлением с целью оказания дальнейшей экстренной помощи. JSS предложит работникам две трети их заработной платы, а не 80% увольнения, при этом для предприятий также существуют более жесткие критерии отбора. Местные лидеры и мятежные депутаты-тори, представляющие северные округа, призвали к дальнейшей финансовой помощи для защиты закрытых предприятий в их районах.

Пока канцлер Риши Сунак готовится положить конец многомиллиардной схеме сохранения рабочих мест из-за коронавируса и запустить менее щедрую программу замены, индикаторы раннего предупреждения показывают, что деловая активность снижается по мере того, как вступают в силу местные блокировки. Число людей, теряющих работу, растет гораздо быстрее, чем во время финансового кризиса 2008 года, в то время как экономическая борьба с мартовской изоляцией постепенно ослабевает:
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments