aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

В Колорадо самые страшные пожары за всю историю

Штат Колорадо борется с самыми страшными лесными пожарами в своей новейшей истории, такими пожарами, которых ранее не было никогда с 1782 года, они опустошили высокие фланги Континентального водораздела, выжигая некоторые районы. Два крупных пожара пожирают леса в Скалистых горах, в результате чего погибли как минимум два человека и причинен ущерб на сумму около 195 миллионов долларов.

К 23 октября, ветреной пятнице, приближающейся к концу удручающе короткой осени, два крупнейших лесных пожара в новейшей истории Колорадо обрушились на национальный парк Роки-Маунтин, достигая друг друга, и между ними оставалось всего 10 миль сухого леса. Огонь на Пике Камерона пришел с севера и уже 71 день прожигал пустыню. Восточный Огонь приближался с запада, посылая пламя над континентальным водоразделом и заставляя эвакуироваться соседний город Эстес-Парк.

Пожар на Пике Камерона стал рекордсменом: с 13 августа было сожжено более 208 663 акра. С момента возгорания 14 октября восточно-тревожный пожар охватил 193 774 акра. Оба потребляют еловые и сосновые леса в Скалистых горах к северо-западу от Денвера.


















































Tags: Колорадо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments